Салат "Шахтерский": брутальный мясной салат, который я обязательно буду готовить на 23 февраля!

Сегодня готовлю очень вкусный, чисто "мужской, брутальный" салат из говядины, соленых огурцов и лука — всё это идеально сочетается друг с другом!!! Готовится очень быстро (если уже есть вареное мясо), легко... И, нравится без исключения всем!
Ингредиенты для приготовления: Вареная говядина — 350 г Солёные огурцы — 2 шт.
Репчатый лук — 1 шт. Для заправки салата: Масло растительное — 50 мл Чеснок — 2-3 зубчика Лавровый лист — 1 шт. Черный молотый перец Можно добавить зерна кориандра
Как приготовить: Говядину для этого салата отвариваем заранее, и остужаем. Говядину берём не жирную, можно заменить на свинину — я пробовала и такой вариант, но с говядиной вкуснее. Мясо я варю в подсоленной воде, добавляя лавровый лист и несколько горошин черного перца. Остывшее мясо нарезаем соломкой. Таким же образом нарезаем солёные огурцы. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами (перьями) и ошпариваем на несколько секунд кипятком. Складываем все продукты в одну миску, и переходим к приготовлению заправки. Для заправки нужно растительное масло хорошо подогреть. Можно сделать это отдельно, например на плите в небольшой металлической кастрюльке, а потом добавить все остальные ингредиенты, или же... Сделать как я! Я беру подходящую для микроволновки посуду, наливаю масло, выдавливаю в него через чеснокодавку чеснок, насыпаю немного черного молотого перца. И кладу где-то 10 горошин зерен кориандра, которые предварительно растираю пальцами. Затем ставлю в микроволновку на 2 минуты, здесь уже конечно надо смотреть на функциональность вашей микроволновки, время может варьироваться.
Фоторецепт:1.

2.

3.

4.

5.

Горячую заправку вливаю в миску с салатом, перемешиваю, и даю какое-то время настояться. Салат действительно очень вкусный! Попробуйте, не сложно готовить.
http://www.lesyaka.ru/post466798903/Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии