На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Яблочный пирог по-турецки

Яблочный пирог по-турецки Видео рецепт, Кулинария, Сладости, Пирог, Фотография, Десерт, Рецепт, Кухня, Видео, Длиннопост
 

Приветствую! :)Этот яблочный пирог  готовится очень быстро и просто! :))

 

Нам понадобится :

тесто фило (количество зависит от размера формы, в которой вы будете запекать),

2-3 яблока,

изюм (количество по вашему желанию),

1 стакан молока,

250 мл. сливок,

1 яйцо,

1 ч.л. крахмала ( у меня кукурузный крахмал),

ванилин по вкусу,

60-70 гр. сахара (если яблоки кислые, можно взять побольше и яблочки присыпать сахаром отдельно от заливки),

сок лимона или лимонная кислота,

примерно 150 гр. сливочного масла.

 

Приготовление:

 

Яблоки моем, снимаем кожуру и удаляем сердцевину. Чтобы не было окисления, сбрызгиваем соком лимона или лимонной кислотой. Соединяем с изюмом. По желанию, можно добавить сахар или  корицу.

 

Берем один лист теста фило, смазываем растопленным сливочным маслом, сверху кладем второй лист и так же, смазываем сливочным маслом. Кладем начинку и сворачиваем лист гармошкой .В видео  этот момент на 4.16 минуте.

 

Кладем в форму. Форму мы предварительно так же, смазываем сливочным маслом и застилаем пергаментной бумагой.

 
Яблочный пирог по-турецки Видео рецепт, Кулинария, Сладости, Пирог, Фотография, Десерт, Рецепт, Кухня, Видео, Длиннопост

И так мы заполняем такими "гармошками" с начинкой всю форму. Сверху смазываем пирог растопленным сливочным маслом и оставшееся выливаем на пирог.

 

Ставим в духовку до появления первого золотистого цвета. Духовка должна быть уже заранее разогрета до 200 градусов.

 

Пока пирог стоит в духовке, у меня он провел там 10 минут , готовим заливку.

 

Просто соединяем молоко,сливки,сахар,крахмал,яйцо и перемешиваем. Когда пирог совсем немного подзолотится, достаем из духовки и равномерно выливаем заливку, отправляем запекаться до готовности. У меня на это ушло 15 минут. Т.е. всего мой пирог провел в духовке 25 минут.

 

Готовность пирога легко определить, наклонив форму. Если заливка еще жидкая, значит, пирог не готов и его нужно отправить снова в духовку до полного запекания заливки.

 
Яблочный пирог по-турецки Видео рецепт, Кулинария, Сладости, Пирог, Фотография, Десерт, Рецепт, Кухня, Видео, Длиннопост

Готовый пирог при желании можно посыпать сахарной пудрой.

 

Для начинки можно взять груши, сливы, курагу, финики, все , что вкусно вам :)

 
Яблочный пирог по-турецки Видео рецепт, Кулинария, Сладости, Пирог, Фотография, Десерт, Рецепт, Кухня, Видео, Длиннопост
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх