Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на: обед, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Салат „Морское Дно“»:
Кальмары копчёные 250 г | Майонез 5 ст. л. |
Морская капуста 300 г | Перец чёрный молотый 0.5 ч. л. |
Соль морская 2 щепотка | Чеснок 2 зубчик |
Яйца куриные 4 шт. |
Морской салат
Вот за что я люблю кулинарию, так это за то, что из похожих на первый взгляд продуктов, путем нехитрых замен и манипуляций, можно приготовить совершенно другое блюдо.
Абсолютная химия вкусов всегда играет на руку кулинарам. Казалось бы, ну, что ещё можно придумать из банального салата с кальмаром и морской капустой? А ведь можно! Заменим варёного головоногого на кальмара горячего копчения, привычные лук и майонез на пикантную чесночную заправку, кое-что добавим и вуаля... перед нами салат с совершенно другим вкусом!Я больше люблю есть это блюдо не как салат, а как бутербродную массу, хочешь — можно намазать на хлебцы, а хочешь — завернуть в лаваш! Очень вкусно и полезно! Для салата я использовала не просто морскую капусту, а салат «дальневосточный» из банки, там уже есть, соль сахар и уксус.
Приготовление блюда по рецепту «Салат „Морское Дно“»:
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты: кальмара г/к, яйца, Салат «дальневосточный», майонез, чеснок, соль и перец. Если кальмар очень солёный, то соль может не понадобится.
Свежие комментарии