Время приготовления: 35 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская, европейская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Куриный рулет с сыром и каперсами»:
Горчица 2 ст. л. | Каперсы 40 г |
Куриное филе 500 г | Перец чёрный молотый 3 щепотка |
Соль 1 щепотка | Сыр твёрдый 100 г |
Томатная паста 2 ст.
л. |
Куриный рулет с сыром и с каперсами
Этот рулет сочетает в себе массу достоинств: весьма простой в приготовлении и при этом очень вкусный, нарядно смотрится на столе и поэтому подойдёт «и в пир, и в мир, и в добры люди», хорош как в горячем, так и в холодном виде. Приготовить его можно из куриного филе, либо из индейки, а вместо каперсов использовать оливки. Уже не помню, из каких источников появился у меня этот рецепт, готовлю по нему давно и очень-очень рекомендую. :)
Приготовление блюда по рецепту «Куриный рулет с сыром и каперсами»:
Шаг 1
Для приготовления рулета возьмём филе из куриных грудок, твёрдый сыр (у меня Гауда), каперсы, томатную пасту, острую горчицу, немного соли и чёрного молотого перца.
Шаг 3
Куриную грудку выложить на слой пищевой плёнки, сверху накрыть ещё одним слоем и отбить молотком до толщины филе 0,5 см. Проделать это с каждым кусочком курицы.
Шаг 4
Расстелить на доске ещё 1 слой плёнки, выложить на него подготовленные кусочки филе немного внахлёст, таким образом, чтобы получился 1 единый лоскут филе без дырок, тогда при запекании рулет не «разойдётся по швам». Приправить солью и перцем. Соли нужно совсем чуть-чуть, так как в дальнейшем добавим солёные каперсы.
Шаг 7
При помощи плёнки аккуратно и осторожно завернуть куриное филе с начинкой в рулет и оставить его минут на 5-10 прямо в плёнке.
Шаг 9
Расстелить слой фольги, аккуратно выложить на него рулет, освобождая его от плёнки. Затем хорошо обмазать его горчично-томатной смесью.
Свежие комментарии