Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 2 часа
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Охотничий хлеб»:
Тесто
Вода 250 мл | Дрожжи сухие 6 г |
Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л. | Мука пшеничная 400 г |
Прованские травы 1 ч. л. | Сахар 1 ч. л. |
Соль 1 ч. л. |
Для обмазки
Кунжут белый 1 ч. л. | Кунжут чёрный 1 ч. л. |
Молоко 1 ст. л. | Яйца куриные 1 шт. |
Готовим булочки на шпажках
Ну что, я опять с хлебом :-) Давно порывалась его испечь, да всё недосуг был.
И вот, наконец-то свершилось. Пожалела лишь об одном — что не пекла его раньше! Очень красиво, удобно, вкусно, пышно! Особенно был в восторге мой сын, который сказал, что вкуснее хлеба он в жизни не ел :-)Попробуйте и вы. Приятного аппетита!
Приготовление блюда по рецепту «Охотничий хлеб»:
Шаг 1
Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, сахар, вода, дрожжи, шпажки деревянные, прованские травы, молоко, яйцо.
Шаг 2
От общего количества муки возьмём 4 столовые ложки, смешаем с дрожжами, зальём водой. Хорошо перемешаем. Накроем плёнкой. Оставим на 10-15 минут.
Шаг 4
В другой миске смешаем оставшуюся муку, соль, сахар, прованские травы. Выливаем дрожжевую смесь...
Шаг 5
... и вымешиваем мягкое тесто. Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Миску накроем плёнкой и оставим в тёплом месте на 1 час.
Шаг 6
А пока замачиваем в обычной воде деревянные шпажки. Делаем это для того, чтобы они не горели в духовке. Достаточно подержать гпажки в воде минут 15. Вынимаем, обтираем полотенцем.
Шаг 8
Выкладываем тесто на рабочую поверхность, делим на 8 частей. Каждую часть раскатываем, и получившуюся колбаску наматываем спиралью на 3 сложенные вместе шпажки.
Шаг 9
Берём какую-нибудь форму, чтобы концы шпажек лежали на ней. Так поступаем со всем тестом. У меня 2 не поместились, выпекала отдельно. Дадим тесту отдохнуть минут 15.
Свежие комментарии