
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 2 часа
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на: банкет, обед, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Салат „Чёрная роза“»:
Картофель 3 шт. | Лук репчатый 1 шт. |
Майонез 4 ст. л. | Морковь 1 шт. |
Огурцы маринованные 150 г | Петрушка свежая 1 веточка |
Свёкла 3 шт. | Сельдь солёная 150 г |
Сметана 4 ст. л.
| Яйца куриные 3 шт. |
Праздничный салат «Чёрная роза»
Салат «Чёрная роза» — это отличное блюдо не только для повседневно, но и праздничного стола. Он выглядит очень эффектно! Называется этот салат так, потому что оформляется в виде цветка, свекольные лепестки которого имеют тёмный цвет. Именно поэтому старайтесь брать свёклу насыщенного цвета.
Состав салата может быть совершенно разным: это и традиционная «Сельдь под шубой», винегрет или простой свекольный салатик. Главное, украсить его именно так — в виде розы.
Я решила сделать что-то среднее между шубой и винегретом, убрав и добавив некоторые ингредиенты. В результате получилось очень вкусно, всё прекрасно сочеталось. Попробуйте и вы!

Приготовление блюда по рецепту «Салат „Чёрная роза“»:

Для приготовления салата «Чёрная роза» мы будем использовать следующие продукты: картофель, свёклу, морковь, лук репчатый, огурчики маринованные, сельдь солёную, яйца куриные, майонез, сметану и свежую петрушку (для украшения).

Первым делом поставим вариться картошку, свёклу, морковь и яйца. А пока очистим и как можно мельче порубим луковицу. Если она ядрёная, ошпарьте кубики кипятком и промойте ледяной водой.

Свёкла варится дольше моркови и картофеля — средним корнеплодам нужно около 1,5 часов. Молодая некрупная свёколка будет готова через час. Чтобы она быстрее приготовилась, после отваривания нужно опустить её под струю ледяной воды. Только не прокалывайте отварную свёклу, иначе сок выйдет в воду и она частично утратит насыщенность цвета. Картофель в мундирах — около получаса с момента закипания, а морковь — минут на 10 больше. Но опять-таки, всё зависит от возраста корнеплодов — молоденькие варятся значительно быстрее. Яйца варятся 10 минут.

Остужаем овощи и яйца, очищаем их и нарезаем некрупными кубиками одинакового размера. Одну свёклу оставляем для декора.
Свежие комментарии