На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Польский борщ

Фото Польский борщ
 

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: польская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Польский борщ»:

Бульон мясной
 2000 мл
Вода
 125 мл
Лавровый лист
 2 шт.
Мука пшеничная
 3 ст. л.
Перец душистый
 3 шт.
Сахар
 0.5 ч. л.
Свёкла
 3 шт.
Сметана
 7 ст. л.
Соль
 2 г
Тмин сухой
 1 ч. л.
Уксус столовый
 1 ч. л.
 

Борщ по-польски

Предлагаю приготовить польский борщ. Отличительной особенностью такого борща является то, что его не едят ложками, а пьют из кружек. Такой борщ подают чаще всего с вареным картофелем, пирожками с мясом или цыбульниками. Борщ подают горячим, налив только жидкую часть. Натёртая свёкла остаётся в кастрюле. Посыпают борщ перед подачей измельчённой зеленью.

Приготовление блюда по рецепту «Польский борщ»:

Для приготовления польского борща нам понадобится свёкла, мясной бульон, сметана, сахар, соль, мука, тмин, лавровый лист, вода. Шаг 1

Для приготовления польского борща нам понадобится свёкла, мясной бульон, сметана, сахар, соль, мука, тмин, лавровый лист, вода.

Соединить сметану, муку, воду. Шаг 2

Соединить сметану, муку, воду.

Размешать до исчезновения комочков. Шаг 3

Размешать до исчезновения комочков.

Свёклу отварить до готовности, очистить и натереть. Шаг 4

Свёклу отварить до готовности, очистить и натереть.

Свёклу сбрызнуть уксусом. Шаг 5

Свёклу сбрызнуть уксусом.

Бульон довести до кипения и ввести в бульон сметанную массу. Шаг 6

Бульон довести до кипения и ввести в бульон сметанную массу.

 
Хорошо перемешать и на среднем огне довести до кипения. Шаг 7

Хорошо перемешать и на среднем огне довести до кипения.

Добавить тмин, лавровый лист, душистый перец. Шаг 8

Добавить тмин, лавровый лист, душистый перец.

Добавить подготовленную свёклу. Шаг 9

Добавить подготовленную свёклу.

Перемешать. Добавит соль если необходимо. Шаг 10

Перемешать. Добавит соль если необходимо.

Накрыть крышкой и на среднем огне довести до кипения. Шаг 11

Накрыть крышкой и на среднем огне довести до кипения.

По желанию добавить порезанную зелень. Шаг 12

По желанию добавить порезанную зелень.

Польский борщ готов. Шаг 13

Польский борщ готов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх