На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Пышки во фритюре

Фото Пышки во фритюре
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пышки во фритюре»:

Дрожжи сухие
 1 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное
 2 ст. л.
Мука пшеничная
 3 ст.
Сахар
 2 ст. л.
Соль
 1 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Готовим пышки во фритюре

Иногда хочется чего-то жирного, тяжёлого и вкусного. Так, чтобы полить сметанкой или сиропом варенья из лепестков роз (это вкуснее, чем полить пышки просто мёдом) и запивая чаем, насладиться моментом. Когда возникает такое желание, то я всегда готовлю дрожжевые пышки. Рецепт теста обычный, всё элементарно просто готовиться.

Приготовление блюда по рецепту «Пышки во фритюре»:

Для приготовления пышек понадобятся мука, яйцо, дрожжи, молоко, соль, сахар и растительное масло. Шаг 1

Для приготовления пышек понадобятся мука, яйцо, дрожжи, молоко, соль, сахар и растительное масло.

Сначала в тёплом молоке активируем дрожжи. Шаг 2

Сначала в тёплом молоке активируем дрожжи.

В миску влить молоко с дрожжами, вбить яйцо, положить сахар, соль, масло и слегка всё перемешать. Шаг 3

В миску влить молоко с дрожжами, вбить яйцо, положить сахар, соль, масло и слегка всё перемешать.

Постепенно всыпая муку, замесить мягкое, нелипнущее к рукам тесто. Шаг 4

Постепенно всыпая муку, замесить мягкое, нелипнущее к рукам тесто.

 
Оставить на 1 час в тёплом месте. Шаг 5

Оставить на 1 час в тёплом месте.

Подошедшее тесто выложить на стол и слегка обмять.   Руки чуть смазать растительным маслом и отрывая от теста кусочки, сформировать из них шарики. Руками расплющить каждый шарик в лепёшку ( 0,5 см). Шаг 6

Подошедшее тесто выложить на стол и слегка обмять. Руки чуть смазать растительным маслом и отрывая от теста кусочки, сформировать из них шарики. Руками расплющить каждый шарик в лепёшку ( 0,5 см).

В сковороду налить масло слоем в 1 см. Дать разогреться, выложить лепёшки во фритюр и обжарить с двух сторон. Огонь должне быть средний ! Шаг 7

В сковороду налить масло слоем в 1 см. Дать разогреться, выложить лепёшки во фритюр и обжарить с двух сторон. Огонь должне быть средний !

Готовые пышки выкладывать на бумажную салфетку. Подавать с сахаром или сметаной. Рецепт простой, но лепёшки очень вкусные)) Шаг 8

Готовые пышки выкладывать на бумажную салфетку. Подавать с сахаром или сметаной. Рецепт простой, но лепёшки очень вкусные))

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх