На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Пятнистый кокосовый пирог

Фото Пятнистый кокосовый пирог
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Пятнистый кокосовый пирог»:

Какао порошок
 2 ст. л.
Кокосовая стружка
 120 г
Масло сливочное
 140 г
Мука пшеничная
 180 г
Сахар
 130 г
Сметана
 1 ст.
Сода
 1 ч. л.
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 2 шт.
 

Готовим пирог «Зебра» с кокосовой стружкой

Предлагаю приготовить всем известный пирог «Зебра», только в новом прочтении — с добавлением кокосовой стружки. Все ингредиенты, в общем-то, те же, что и в «Зебра», но вот кокосовая стружка даёт пирогу совсем другой вкус.

Все ценители кокосовой выпечки оценят пирог по достоинству. Попробуйте!

У меня стакан 200 мл. Приятного чаепития!

Приготовление блюда по рецепту «Пятнистый кокосовый пирог»:

Для приготовления нам понадобятся: сахар, мука, сода, соль, масло сливочное, какао, сметана, кокосовая стружка. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: сахар, мука, сода, соль, масло сливочное, какао, сметана, кокосовая стружка.

Яйца взбиваем в сахаром и солью. Шаг 2

Яйца взбиваем в сахаром и солью.

Добавим сметану и соду, погашенную уксусом. Перемешаем. Шаг 3

Добавим сметану и соду, погашенную уксусом. Перемешаем.

Сливочное масло растопим и добавим в смесь. Перемешиваем. Шаг 4

Сливочное масло растопим и добавим в смесь. Перемешиваем.

Добавляем кокосовую стружку. И снова перемешаем всё. Шаг 5

Добавляем кокосовую стружку. И снова перемешаем всё.

 
Затем — муку. Шаг 6

Затем — муку.

Тесто готово. Шаг 7

Тесто готово.

Делим тесто на 2 равные части. В одну добавим какао, перемешаем. Шаг 8

Делим тесто на 2 равные части. В одну добавим какао, перемешаем.

В форму, дно которой застелено пергаментом, выкладываем ложку белого теста, ложку тёмного. Затем на белое — тёмное, на тёмное — белое.  Диаметр моей формы 21 см.  Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут. Из готового пирога лучина будет выходить с налипшими кусочками стружки. Шаг 9

В форму, дно которой застелено пергаментом, выкладываем ложку белого теста, ложку тёмного. Затем на белое — тёмное, на тёмное — белое. Диаметр моей формы 21 см. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут. Из готового пирога лучина будет выходить с налипшими кусочками стружки.

Пирог готов. Остужаем на решётке. Приятного чаепития! Шаг 10

Пирог готов. Остужаем на решётке. Приятного чаепития!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх