На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 185 подписчиков

Свежие комментарии

Салат из картофеля и сельди

Фото Салат из картофеля и сельди
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: эстонская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат из картофеля и сельди»:

Картофель
 5 шт.
Лук зелёный
 15 г
Лук репчатый
 1 шт.
Сельдь солёная
 250 г
Сметана
 1  ст.
Соль
 1 щепотка

Салат по-эстонски (Сильгу картулисалат)

В эстонской кухне очень много кулинарных рецептов из рыбы, но большинство блюд готовят из кильки, салаки и сельди.

Эстонцы мало используют пряности. Они научились нейтрализовать специфический запах рыбы при помощи молока, сметаны, свиного сала, как своеобразных поглотителей (адсорбентов).

В качестве заправки для салатов используют чаще всего сметану. Конечно, и эстонская кухня не стоит на месте, и использует все новинки кулинарного мира, но всё в ней в меру, в соответствии с национальными традициями.

Приготовление блюда по рецепту «Салат из картофеля и сельди»:

Для приготовления салата нужно взять филе солёной сельди, картофель, репчатый и зелёный лук, сметану и соль. Шаг 1

Для приготовления салата нужно взять филе солёной сельди, картофель, репчатый и зелёный лук, сметану и соль.

Филе сельди нарезать небольшими кубиками. Шаг 2

Филе сельди нарезать небольшими кубиками.

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. Шаг 3

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Зелёный лук нарезать тонкими колечками. Шаг 4

Зелёный лук нарезать тонкими колечками.

 
Картофель в кожуре залить горячей, подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем хорошо остудить, почистить и нарезать кубиками. Шаг 5

Картофель в кожуре залить горячей, подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем хорошо остудить, почистить и нарезать кубиками.

Соединить картофель, сельдь и репчатый лук, слегка посолить. Шаг 6

Соединить картофель, сельдь и репчатый лук, слегка посолить.

Смесь перемешать. Шаг 7

Смесь перемешать.

Массу выложить на сервировочную тарелку, полить сверху сметаной и обильно посыпать зелёным луком. Шаг 8

Массу выложить на сервировочную тарелку, полить сверху сметаной и обильно посыпать зелёным луком.

 

Ссылка на первоисточник
наверх