
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: эстонская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Салат из картофеля и сельди»:
Картофель 5 шт. | Лук зелёный 15 г |
Лук репчатый 1 шт. | Сельдь солёная 250 г |
Сметана 1 ст. | Соль 1 щепотка |
Салат по-эстонски (Сильгу картулисалат)
В эстонской кухне очень много кулинарных рецептов из рыбы, но большинство блюд готовят из кильки, салаки и сельди.
Эстонцы мало используют пряности. Они научились нейтрализовать специфический запах рыбы при помощи молока, сметаны, свиного сала, как своеобразных поглотителей (адсорбентов).В качестве заправки для салатов используют чаще всего сметану. Конечно, и эстонская кухня не стоит на месте, и использует все новинки кулинарного мира, но всё в ней в меру, в соответствии с национальными традициями.

Приготовление блюда по рецепту «Салат из картофеля и сельди»:

Для приготовления салата нужно взять филе солёной сельди, картофель, репчатый и зелёный лук, сметану и соль.

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Свежие комментарии