Время приготовления: 10 мин.
Время подготовки: 1 час
Кол-во порций: 25 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: пост, десерт, перекус, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Песочное печенье с кукурузной мукой»:
Ванилин 1 ч. л. | Масло сливочное 200 г |
Мука кукурузная 1 ст. | Мука пшеничная 1 ст. |
Сахарная пудра 4 ст. л. | Соль 1 щепотка |
Кукурузное пшеничное печенье
Данный рецепт отыскала на просторах интернета специально, чтобы «утилизовать» кукурузную муку. С приходом жарких летних дней, решила провести ревизию на полках, чтобы избавиться от скоропортящихся продуктов, и нашла в глубине шкафчика позабытую коробку с кукурузной мукой. Срок ещё не истёк, так что применила её в дело. Старалась не зря, выпечка получилась на славу — рассыпчатой и нежней.
Чем отличается данное печенье от множества других рецептов? В составе теста 2 вида муки : пшеничная и кукурузная. Кукурузная мука придала выпечке хруст и аромат. Печенья получились очень рассыпчатыми и хрупкими. Очень важно соблюдать рецепт и не перекладывать муки. А также строго придерживаться температурного режима, печь надо при температуре 170°С не более 15 минут. Печенья не должны сильно румяниться.
Из данного рецепта вышло 25 печенюшек. Стакан объёмом 250 мл.
Приготовление блюда по рецепту «Песочное печенье с кукурузной мукой»:
В другую миску положить размягчённое сливочное масло, ванильный сахар и пудру. Взбить миксером в пышную пену 2 минуты.
Кладём в масло муку в 2 этапа. Замесим мягкое, нелипнущее к рукам тесто. Не надо сильно забивать и долго месить его, достаточно собрать тесто в шар. Не переложите муки!
Свежие комментарии