На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Песочное печенье с кукурузной мукой

Фото Песочное печенье с кукурузной мукой
 

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 25 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Песочное печенье с кукурузной мукой»:

Ванилин
 1 ч. л.
Масло сливочное
 200 г
Мука кукурузная
 1 ст.
Мука пшеничная
 1 ст.
Сахарная пудра
 4 ст. л.
Соль
 1 щепотка

Кукурузное пшеничное печенье

Данный рецепт отыскала на просторах интернета специально, чтобы «утилизовать» кукурузную муку. С приходом жарких летних дней, решила провести ревизию на полках, чтобы избавиться от скоропортящихся продуктов, и нашла в глубине шкафчика позабытую коробку с кукурузной мукой. Срок ещё не истёк, так что применила её в дело. Старалась не зря, выпечка получилась на славу — рассыпчатой и нежней.

Чем отличается данное печенье от множества других рецептов? В составе теста 2 вида муки : пшеничная и кукурузная. Кукурузная мука придала выпечке хруст и аромат. Печенья получились очень рассыпчатыми и хрупкими. Очень важно соблюдать рецепт и не перекладывать муки. А также строго придерживаться температурного режима, печь надо при температуре 170°С не более 15 минут. Печенья не должны сильно румяниться.

Из данного рецепта вышло 25 печенюшек. Стакан объёмом 250 мл.

Приготовление блюда по рецепту «Песочное печенье с кукурузной мукой»:

Для печенья нужны мука кукурузная, пшеничная, сливочное масло, сахарная пудра и соль. Шаг 1

Для печенья нужны мука кукурузная, пшеничная, сливочное масло, сахарная пудра и соль.

В миску просеять оба вида муки, добавить соль и перемешать всё. Шаг 2

В миску просеять оба вида муки, добавить соль и перемешать всё.

В другую миску положить размягчённое сливочное масло, ванильный сахар и пудру. Взбить миксером в пышную пену 2 минуты. Шаг 3

В другую миску положить размягчённое сливочное масло, ванильный сахар и пудру. Взбить миксером в пышную пену 2 минуты.

 
Кладём в масло муку в 2 этапа. Замесим мягкое, нелипнущее к рукам тесто. Не надо сильно забивать и долго месить его, достаточно собрать тесто в шар. Не переложите муки! Шаг 4

Кладём в масло муку в 2 этапа. Замесим мягкое, нелипнущее к рукам тесто. Не надо сильно забивать и долго месить его, достаточно собрать тесто в шар. Не переложите муки!

Охладить тесто 1 час. Шаг 5

Охладить тесто 1 час.

Охлаждённое тесто достать и подержать при комнатной температуре 5 минут, чтобы оно немного размягчилось. Сформировать аккуратные одинакового размера шарики. Шаг 6

Охлаждённое тесто достать и подержать при комнатной температуре 5 минут, чтобы оно немного размягчилось. Сформировать аккуратные одинакового размера шарики.

Выпекать печенья при температуре 170°С 12-14 минут. Очень важно не передержать их в духовке. Печенья должны слегка зарумяниться. Готовые изделия остудить и посыпать сахарной пудрой. Шаг 7

Выпекать печенья при температуре 170°С 12-14 минут. Очень важно не передержать их в духовке. Печенья должны слегка зарумяниться. Готовые изделия остудить и посыпать сахарной пудрой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх