На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Салат «Чешский»

Фото Салат «Чешский»
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: чешская, европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Салат „Чешский“»:

Базилик сухой
 5 г
Ветчина
 200 г
Говядина вырезка
 200 г
Йогурт натуральный
 1 ст.
Картофель
 6 шт.
Куриная грудка
 1 шт.
Лук серебристый маринованный
 18 шт.
Майоран свежий
 6 г
Майоран сухой
 5 г
Огурцы-корнишоны
 10 шт.
Оливки без косточек
 20 шт.
Петрушка сушёная
 5 г
Соль
 1 щепотка
Сыр Гауда
 150 г
Чеснок маринованный
 1 головка
 

Мясной чешский салат

Среди многообразия салатов с названием «Чешский» нам наиболее аутентичным кажется вариант, который немного напоминает мясной салат «Оливье», но имеет ряд существенных отличий — форму нарезки, вид салатной заправки и прочее.

Приготовление блюда по рецепту «Салат „Чешский“»:

Мясо отварено и запечено заранее. Овощи отварены в мундире.

Шаг 1

Мясо отварено и запечено заранее. Овощи отварены в мундире.

Запечённую вырезку говядины режем длинными брусочками.

Шаг 2

Запечённую вырезку говядины режем длинными брусочками.

С ветчины снимаем оболочку и режем её такими же брусочками, как мы это сделали с говядиной.

Шаг 3

С ветчины снимаем оболочку и режем её такими же брусочками, как мы это сделали с говядиной.

С отварной куриной грудкой поступаем аналогично.

Шаг 4

С отварной куриной грудкой поступаем аналогично.

Теперь повторяем форму нарезки с картофелем.

Шаг 5

Теперь повторяем форму нарезки с картофелем.

И с корнишончиками. Если вы выберете более крупные огурцы (бочковые или маринованные), то сделайте из них филе перед нарезкой.

Шаг 6

И с корнишончиками. Если вы выберете более крупные огурцы (бочковые или маринованные), то сделайте из них филе перед нарезкой.

Нарезаем чеснок, который был замаринован вместе с корнишонами.

Шаг 7

Нарезаем чеснок, который был замаринован вместе с корнишонами.

Оливки разрезаем пополам.

Шаг 8

Оливки разрезаем пополам.

Сыр трём крупно.

Шаг 9

Сыр трём крупно.

Часть сыра добавляем ко всем ингредиентам, нарезанным перед этим.

Шаг 10

Часть сыра добавляем ко всем ингредиентам, нарезанным перед этим.

В натуральный йогурт перетираем смесь сушёных трав (майоран, базилик, петрушка). Добавить соль. Некоторые используют в этом салате сметану или майонез (с теми же травами).

Шаг 11

В натуральный йогурт перетираем смесь сушёных трав (майоран, базилик, петрушка). Добавить соль. Некоторые используют в этом салате сметану или майонез (с теми же травами).

Заправляем наш «Чешский» салат.

Шаг 12

Заправляем наш «Чешский» салат.

И аккуратно перемешиваем. Салат «Чешский» почти готов. Его нужно только переложить в салатники и посыпать оставшимся сыром, украсить листиками свежего майорана, серебристым маринованным лучком и целыми оливками-гигантами. Приятных гастрономических впечатлений!

Шаг 13

И аккуратно перемешиваем. Салат «Чешский» почти готов. Его нужно только переложить в салатники и посыпать оставшимся сыром, украсить листиками свежего майорана, серебристым маринованным лучком и целыми оливками-гигантами. Приятных гастрономических впечатлений!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх