На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Салат из молодой капусты с редисом, огурцом и морковью

Фото Салат из молодой капусты с редисом, огурцом и морковью
 

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: украинская, русская, европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: пост, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Салат из молодой капусты с редисом, огурцом и морковью»:

Капуста белокочанная
 600 г
Лук зелёный
 3 перо
Масло подсолнечное нерафинированное
 80 мл
Морковь
 1 шт.
Огурцы
 1 шт.
Петрушка свежая
 0.5 пучок
Редис
 100 г
Соль
 0.5 ч. л.
Укроп свежий
 0.5 пучок
 

Салат из молодой капусты с редисом, огурцом и морковью

У нас наконец начали продавать молодую капусту, цена немного опускается каждый день и можно готовить свои любимые салаты.

Сегодня предлагаю вариант с редисом, огурцом и морковью. Очень вкусное сочетание! В этот салат также добавляется много зелени, а заправить его можно ароматным подсолнечным маслом или сметаной. Я больше люблю со сметаной, но сегодня готовила с маслом, преимущественно для мужа.

Приготовление блюда по рецепту «Салат из молодой капусты с редисом, огурцом и морковью»:

Для приготовления салата возьмём молодую капусту, редис, свежий огурец, морковь, зелёный лук, укроп и петрушку, соль и ароматное подсолнечное масло. Также можно по желанию добавлять в салат перец из мельницы и лимонный сок.

Шаг 1

Для приготовления салата возьмём молодую капусту, редис, свежий огурец, морковь, зелёный лук, укроп и петрушку, соль и ароматное подсолнечное масло. Также можно по желанию добавлять в салат перец из мельницы и лимонный сок.

Нарезать тонко молодую капусту и сложить в глубокую миску.

Шаг 2

Нарезать тонко молодую капусту и сложить в глубокую миску.

Измельчить и добавить к капусте всю зелень.

Шаг 3

Измельчить и добавить к капусте всю зелень.

 
Соломкой нарезать огурец.

Шаг 4

Соломкой нарезать огурец.

Морковь и редис натереть на тёрке для корейкой моркови. Если таковой нет, то морковь можно натереть на обычной средней тёрке, а редис нарезать соломкой.

Шаг 5

Морковь и редис натереть на тёрке для корейкой моркови. Если таковой нет, то морковь можно натереть на обычной средней тёрке, а редис нарезать соломкой.

Салат поперчить и посолить, заправить подсолнечным маслом и перемешать. Подавать можно сразу, но не менее вкусно, когда салат немного настоится. Приятного аппетита!

Шаг 6

Салат поперчить и посолить, заправить подсолнечным маслом и перемешать. Подавать можно сразу, но не менее вкусно, когда салат немного настоится. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх