На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Дорада фаршированная в беконе

Фото Дорада фаршированная в беконе
 

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: английская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Дорада фаршированная в беконе»:

Основное

Бекон
 20 г
Дорада
 1000 г
Маслины без косточек
 15 шт.
Масло оливковое Extra Virgin
 2 ст. л.
Тимьян лимонный свежий
 2 веточка
Чеснок
 4 зубчик

Начинка

Колбаски сырые
 200 г
Лук зелёный
 5 перо
Перец кайенский
 1 щепотка
Петрушка свежая
 0.5 пучок
Сок лимонный
 1 ч. л.
 

Фаршированная дорада с беконом

На первый взгляд, очень необычное блюдо — рыба, фаршированная мясом! Именно об этом я и подумала, когда впервые увидела этот рецепт... Но, я всецело доверяю источнику этого рецепта, который гласил, что способ начинять рыбу мясным фаршем считается чуть ли не одним из классических английских рецептов, упоминающимся ещё госпожой Биитон (Mrs. Beeton) в 1800 гг. (Её книга «Управление домашним хозяйством», это что-то наподобие нашей Елены Молоховец с её книгой «Подарок молодым хозяйкам»).

Что я вам могу сказать?.. Это получается очень вкусно! Поэтому любителям морской рыбы надо пробовать. Уверена, что вы не разочаруетесь.

Приготовление блюда по рецепту «Дорада фаршированная в беконе»:

Ингредиенты: 2 рыбки дорада (весом примерно 0,9-1 кг), 20 полосок бекона, сырые колбаски, чеснок, оливки и лимон (лайм), а также зелень, соль, перец и оливковое масло.

Шаг 1

Ингредиенты: 2 рыбки дорада (весом примерно 0,9-1 кг), 20 полосок бекона, сырые колбаски, чеснок, оливки и лимон (лайм), а также зелень, соль, перец и оливковое масло.

Рыбу первым делом очистить, выпотрошить и как следует промыть. Духовку включить разогреваться на 220°C.

Шаг 2

Рыбу первым делом очистить, выпотрошить и как следует промыть. Духовку включить разогреваться на 220°C.

Для начинки сырые колбаски очистить и выложить в миску. Добавить перец, несколько капель лимонного сока и измельчённую зелень (петрушку и зелёный лук). Используемые нами колбаски уже сами по себе солёные и перчёные, поэтому кроме кайенского перца больше ничего и не добавляем. Все как следует перемешать.

Шаг 3

Для начинки сырые колбаски очистить и выложить в миску. Добавить перец, несколько капель лимонного сока и измельчённую зелень (петрушку и зелёный лук). Используемые нами колбаски уже сами по себе солёные и перчёные, поэтому кроме кайенского перца больше ничего и не добавляем. Все как следует перемешать.

Рыбу слегка посолить изнутри и снаружи. Фаршируем начинкой обе рыбки.

Шаг 4

Рыбу слегка посолить изнутри и снаружи. Фаршируем начинкой обе рыбки.

 
Теперь возьмите 10 полосочек бекона и выложите на доску V-образным рисунком, наподобие «колоска».

Шаг 5

Теперь возьмите 10 полосочек бекона и выложите на доску V-образным рисунком, наподобие «колоска».

Сверху уложить дораду и завернуть её, чередуя полосочки бекона. «Укутать» таким образом всю рыбку.

Шаг 6

Сверху уложить дораду и завернуть её, чередуя полосочки бекона. «Укутать» таким образом всю рыбку.

Также поступить со второй рыбой. Выложить обе рыбки на противень.

Шаг 7

Также поступить со второй рыбой. Выложить обе рыбки на противень.

Разложить вокруг очищенные зубчики чеснока, несколько оливок, веточки тимьяна и кружочки лимона (по желанию). Сверху сбрызнуть чуть-чуть оливковым маслом.

Шаг 8

Разложить вокруг очищенные зубчики чеснока, несколько оливок, веточки тимьяна и кружочки лимона (по желанию). Сверху сбрызнуть чуть-чуть оливковым маслом.

Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут. Через 10-15 минут после начала запекания, перевернуть рыбу 1 раз. Готовую рыбу сразу подать на стол!

Шаг 9

Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут. Через 10-15 минут после начала запекания, перевернуть рыбу 1 раз. Готовую рыбу сразу подать на стол!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх