Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: английская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин.
Ингредиенты к рецепту «Дорада фаршированная в беконе»:
Основное
Бекон 20 г | Дорада 1000 г |
Маслины без косточек 15 шт. | Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
|
Тимьян лимонный свежий 2 веточка | Чеснок 4 зубчик |
Начинка
Колбаски сырые 200 г | Лук зелёный 5 перо |
Перец кайенский 1 щепотка | Петрушка свежая 0.5 пучок |
Сок лимонный 1 ч. л. |
Фаршированная дорада с беконом
На первый взгляд, очень необычное блюдо — рыба, фаршированная мясом! Именно об этом я и подумала, когда впервые увидела этот рецепт... Но, я всецело доверяю источнику этого рецепта, который гласил, что способ начинять рыбу мясным фаршем считается чуть ли не одним из классических английских рецептов, упоминающимся ещё госпожой Биитон (Mrs. Beeton) в 1800 гг. (Её книга «Управление домашним хозяйством», это что-то наподобие нашей Елены Молоховец с её книгой «Подарок молодым хозяйкам»).
Что я вам могу сказать?.. Это получается очень вкусно! Поэтому любителям морской рыбы надо пробовать. Уверена, что вы не разочаруетесь.
Приготовление блюда по рецепту «Дорада фаршированная в беконе»:
Шаг 1
Ингредиенты: 2 рыбки дорада (весом примерно 0,9-1 кг), 20 полосок бекона, сырые колбаски, чеснок, оливки и лимон (лайм), а также зелень, соль, перец и оливковое масло.
Шаг 2
Рыбу первым делом очистить, выпотрошить и как следует промыть. Духовку включить разогреваться на 220°C.
Шаг 3
Для начинки сырые колбаски очистить и выложить в миску. Добавить перец, несколько капель лимонного сока и измельчённую зелень (петрушку и зелёный лук). Используемые нами колбаски уже сами по себе солёные и перчёные, поэтому кроме кайенского перца больше ничего и не добавляем. Все как следует перемешать.
Шаг 5
Теперь возьмите 10 полосочек бекона и выложите на доску V-образным рисунком, наподобие «колоска».
Шаг 6
Сверху уложить дораду и завернуть её, чередуя полосочки бекона. «Укутать» таким образом всю рыбку.
Свежие комментарии