На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Котлета выборгская

Фото Котлета выборгская
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Котлета выборгская»:

Капуста белокочанная
 100 г
Крупа манная
 5 ст. л.
Куриная печень
 500 г
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное нерафинированное
 50 мл
Морковь
 1 шт.
Сметана
 3 ст. л.
Соль
 1 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.
 

Котлета по-выборгски

Котлеты бывают разные: котлеты по-киевски, пожарские котлеты, миланские котлеты.

А ещё бывает котлеты по-выборгски. Перерыла всю сеть в поиске рецепта этой котлеты и... нашла единственный вариант приготовления этой котлеты, — из печени с добавлением разнообразных овощей. Конечно приготовила и осталась довольна. Делюсь таким рецептом с вами.

Приготовление блюда по рецепту «Котлета выборгская»:

Ингредиенты для приготовления выборгских котлет: печень куриная, морковь, репчатый лук, молодая капуста и яйцо. Также в фарш пойдёт манная крупа, сметана, соль. Жарить котлеты на подсолнечном масле.

Шаг 1

Ингредиенты для приготовления выборгских котлет: печень куриная, морковь, репчатый лук, молодая капуста и яйцо. Также в фарш пойдёт манная крупа, сметана, соль. Жарить котлеты на подсолнечном масле.

Подготовить овощи к переработке в мясорубке. Морковь и лук почистить, помыть и нарезать на части. Капусту помыть и нарезать.

Шаг 2

Подготовить овощи к переработке в мясорубке. Морковь и лук почистить, помыть и нарезать на части. Капусту помыть и нарезать.

Овощи пропустить через мясорубку.

Шаг 3

Овощи пропустить через мясорубку.

Печень помыть, удалить жир и протоки. Перекрутить в мясорубке или измельчить в блендере. Соединить с овощами.

Шаг 4

Печень помыть, удалить жир и протоки. Перекрутить в мясорубке или измельчить в блендере. Соединить с овощами.

 
В фарш добавить манную крупу, сметану, соль. Перемешать до получения однородной консистенции.

Шаг 5

В фарш добавить манную крупу, сметану, соль. Перемешать до получения однородной консистенции.

Добавить яйцо, ещё раз перемешать и оставить на 20 минут, чтобы манка набухла.

Шаг 6

Добавить яйцо, ещё раз перемешать и оставить на 20 минут, чтобы манка набухла.

Манка в фарше набухла, можно жарить котлеты.

Шаг 7

Манка в фарше набухла, можно жарить котлеты.

Фарш выложить ложкой на горячую сковороду и жарить на медленном огне под крышкой с одной, а после и второй стороны.

Шаг 8

Фарш выложить ложкой на горячую сковороду и жарить на медленном огне под крышкой с одной, а после и второй стороны.

Котлеты выборгские готовы.

Шаг 9

Котлеты выборгские готовы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх