Время приготовления: 5 мин.
Время подготовки: 50 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: венгерская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Лангош венгерский»:
Для теста
Дрожжи свежие 15 г | Молоко 260 мл |
Мука пшеничная 290 г | Сахар 1 ч.
л. |
Соль 1 щепотка |
Для соуса и посыпки
Вода 15 мл | Сметана 200 г |
Соль 1 щепотка | Сыр твёрдый 150 г |
Чеснок 3 зубчик |
Для жарки
Масло подсолнечное рафинированное 150 мл |
Готовим венгерский лангош
Лангош — блюдо венгерской кухни, венгерский фастфуд. Представляет собой пышную дрожжевую лепёшку, обжаренную в масле. Сверху лепёшку смазывают или просто сметаной, или чесночным соусом, сметаной и посыпают сыром. Сыр можно использовать любой, но лучше из твёрдых сортов. Лангош иногда называют венгерской пиццей).
Лангош в Венгрии всегда будет на ярмарках и праздниках. В переводе с венгерского лангош — это пламя. Есть версия, что в кухню Венгрии это блюдо пришло из Турции.
Приготовление блюда по рецепту «Лангош венгерский»:
Шаг 1
Для приготовления подготовим следующие продукты: муку, дрожжи, молоко, сахар, сыр, чеснок, растительное масло, чуточку воды, соль, сметану.
Шаг 2
Сначала сделаем опару. Молоко нужно подогреть немного, до 40°С, не более. В 50-70 мл молока развести дрожжи, добавить чайную ложку сахара, 2-3 ложки муки. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи заработали.
Шаг 3
Когда опара поднимется, добавить оставшееся молоко, добавить щепотку соли. Постепенно подмешать муку.
Шаг 4
Замесить тесто, как на пироги. Тесто положить в миску, накрыть плёнкой или полотенцем и оставить минут на 30. Тесто поднимется в 2 раза.
Шаг 5
Пока тесто подходит, можно подготовить соус. Чеснок пропустить через пресс, добавить щепотку соли и немного воды. Чесночный соус готов.
Шаг 7
Подошедшее тесто обмять, разделить на небольшие порции. Получится 4-5 лепёшек. Тесто скатать в шарики.
Шаг 8
Затем из каждого шарика сформировать лепёшку, растягивая её руками (желательно не использовать скалку). Ещё где-то прочла, что по краям лепёшка должна быть чуть толще. Так я и сделала. Слишком тонко не растягиваем. У меня толщина лепёшки в сыром виде была по краю примерно 5-7 мм. Потом при жарке лангош поднимается и становится толще.
Свежие комментарии