Для приготовления Салата КРАБИК понадобятся следующие продукты:
Рис- 80г,
Мясо крабовое - 100г,
Креветки - 16 штук,
Сыр твердый (голландский, гауда, эдам) - 70г,
Капуста краснокочанная - 150г,
Грибы - 100г,
Отварные яйца - 3-5 штук,
майонез,соль.
Способ приготовления салата КРАБИК:
1. Мелко измельчить капусту (в блендере) и отжать из нее сок.
2. Сварить яйца, отделить белки от желтков. Белки (оставив 1) измельчить и положить в капустный сок на 30 минут пока они не станут голубого цвета.
3. Сделать основу для краба, разрезав 1 яйцо пополам и воткнув в него гвоздички-глазики.
4. Сварить рис в подсоленной и приправленной куркумой воде.
5. Свежие шампиньоны порезать мелко, обжарить на растительном масле.
6. Натереть сыр на терке, нарезать крабовое мясо.
7. Взять формовочное кольцо (или пластиковую бутылку), смазать маслом и выложить салат КРАБИК в следующей последовательности:
1- рис, промазанный майонезом,(не весь)
2 - шампиньоны,
3 - сыр, покрытый сеточкой майонеза,
4 - слой натертых или рубленных желтков,
5 - крабовое мясо с майонезом,
6 - рис, белки, промазанные майонезом.
8. Сверху выложить салат в виде Крабика, как на картинке. Посыпать рядом белками голубого цвета.
Свежие комментарии