Зима – это не повод отказывать себе в любимых овощах. Мы предлагаем закрыть на зиму побольше баночек этого салата из овощного микса. Тут будут все овощи, которые так все любят. Вкус у салата прекрасный! Так что не сомневайтесь, а приступайте к приготовлению!
- Красные томаты – один кг тугих плодов (сливка или пальчики);
- Капуста – один кг;
- Болгарский перец разными цветами – один кг;
- Огурцы среднего размера – один кг;
- Морковка – один кг;
- Лист лавровый – 5 штук;
- Сахар – 16 чайн. ложек;
- Черный перец горошком – одна стол. ложка;
- Уксус 9% – один стакан;
- Душистый перец – 10 горошин;
- Масло растительного происхождения – один стакан.
Капусту нашинкуйте, используя специальный нож, чтобы вышла аккуратная тонкая соломка.
Морковку натрите при помощи терки с отверстиями среднего размера или порежьте в виде очень тонкой соломки, в противном случае она может не провариться. Поэтому лучше воспользуйтесь теркой.
Томаты помойте и порежьте в виде долек, как на обычный летний салат.
Перцы тоже нужно помыть и порезать, либо на тонкие полосы, либо на брусочки. Главное, чтобы тонко.
Все овощи отправьте в кастрюлю большого размера. Туда же налейте масло и уксус, а также добавьте все специи, перечисленные выше, и сахар.
Салат пусть постоит 60 минут, чтобы выделился сок.
После перемешайте овощи и поместите кастрюлю на огонь. Как салатик закипит, проварите его ровно две минуты.
Сразу же разложите салат по баночкам, которые необходимо заранее простерилизовать.
Закатайте, переверните и накройте чем-нибудь теплым, чтобы салатик дошел до необходимой консистенции.
Храните его в помещении, где прохладно.
Свежие комментарии