На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Самая нежная и вкусная ТВОРОЖНАЯ ВЫПЕЧКА с ЯБЛОКАМИ - творожная шарлотка. Тесто делается прямо в чаше

Самая нежная и вкусная ТВОРОЖНАЯ ВЫПЕЧКА с ЯБЛОКАМИ - творожная шарлотка. Тесто делается прямо в чаше Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Выпечка, Творог, Лучшее, Пирог, Яблоки, Вкусно, Шарлотка, Видео, Длиннопост

Сегодня готовим творожный пирог с яблоками. Мои дети сказали, что этот пирог с яблоками намного вкуснее любого торта. Нежнее и вкуснее творожной выпечки я, действительно, не знаю. Творожное тесто идеально сочетается  с яблоками! К тому же тесто делается прямо в чаше - смешал всё миксером, и готово.

У меня на приготовление теста ушло 6 минут, я засекала.

✨✨✨✨✨

РЕЦЕПТ:

Творог мелкозернистый - 250 гр

Сметана - 100 гр

Сливочное масло - 120 гр

Яйцо - 2 шт

Сахар - 200 гр (1 стакан)

Соль - щепотка

Ванилин - 2 гр (1 пакетик)

Разрыхлитель - 7 гр (1 пакетик)

Просеянная мука - 200 гр

Яблоки - 2 - 3 шт

✨✨✨✨✨

Полный рецепт вы можете посмотреть в моём коротеньком видео 

Взбиваем в чаше с щепоткой соли белки двух яиц. Когда они увеличатся в два - три раза, частями добавляем половину сахара. Теперь добавляем желтки, чередуя их с сахаром.

Должна получиться  пышная масса.

Теперь в эту массу выкладываем сливочное масло, сметану, творог и как следует перемешиваем всё миксером.

Ну и в конце добавляем просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и всё перемешиваем на небольших оборотах миксера.

Тесто получается гуще  чем на оладьи.

Теперь быстро подготовим яблоки.

У яблок я удаляюсь серединки и режу их пластинками.

Теперь берем форму (у меня она диаметром 23 см ) и выкладываем в неё наше тесто. Дно формы я застелила бумагой для выпечки. Равномерно распределяем тесто по форме. Затем вставляем пластинки яблок в тесто. Я вставила их вот так, по кругу.

Выпекаем нашу творожную шарлотку в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия около получаса. Я включаю оба тена и конвекцию. Готовность пирога можно проверить зубочисткой.

Дадим ему полностью остыть в форме.

Теперь вынимаем пирог из формы. А перед подачей на стол его можно немного присыпать сахарной пудрой для красоты.

И вот такая нежная, потрясающе вкусная творожная шарлотка у нас получилась.

Как видите приготовление очень простое, а результат, я просто уверена, вас не разочарует.

https://pikabu.ru/story/samaya_nezhnaya_i_vkusnaya_tvorozhna...

Картина дня

наверх