Рекомендую приготовить новый (может быть кто-то тоже первый раз попробует такое сочетание продуктов), вкусный салат.
Для приготовления салата «Лисичкина шубка» нам понадобится:
— сельдь малосольная — 1 шт.
— грибы — шампиньоны — 400 г
— морковь — 2 шт.
— репчатый лук — 2 луковицы
— картофель — 3-4 шт.
— масло растительное
— майонез
— соль
Способ приготовления:
Картофель хорошо моем под проточной водой.
Отвариваем в мундире. Даем остыть.
Селедку очищаем от внутренностей, моем, разделяем на филе, от костей. Сейчас в магазинах свободно можно купить уже готовое, очищенное от косточек филе селедки, что намного облегчаетпроцесс приготовления салата.

Нарезаем филе селедки на мелкие кусочки и выкладываем первым слоем в салатник. Поливаем рыбу немного растительным маслом.

Шампиньоны нарезаем.

Обжариваем до готовности вместе с репчатым луком в растительном масле на сковороде. Даем остыть. Выкладываем поверх селедки в салатник вторым слоем. Смазываем майонезом.

Картофель мелко нарезаем (по желанию, можно натереть картофель на терке). Выкладываем картофель на грибы. Смазываем майонезом.

Морковь очищаем, натираем на терке.

Репчатый лук нарезаем.

Морковь и лук обжариваем в растительном масле, немного солим, до готовности. Даем остыть.
Выкладываем обжаренную морковь на картофель.

Салат готов, отправляем его в холодильник.
Так как в салате мы использовали майонеза немного, то его добавляем непосредственно уже в порцию каждого желающего.

Свежие комментарии