Дешевые и очень вкусные, а также полезные рисовые котлеты !
Рисовые котлеты это недорогой способ для приготовления вкусного ужина без хлопот. Такие котлеты разнообразят ваше меню, рис и яйца придадут сытость, зелень принесет пользу. Даже детям они покажутся вкусными. Хороши, как в горячем, так и в холодном виде. Отличная идея для перекуса.
Ингредиенты на 7-8 штук:
- Рис 120 г.
- 2 яйца
- 1 луковица
- 2-3 столовые ложки измельченных: укропа, лука и петрушки
- соль и перец по вкусу
- панировочные сухари
- масло для жарки
Приготовление:
Рис варю до мягкости. Откладываю его в миску. Репчатый лук чищу и мелко режу, после чего обжариваю в небольшом количестве масла. Добавляю лук в рис. Яйца варим, чистим и режем , добавляем к рису вместе с травами. Сначала я разминаю все вилкой, а потом тщательно перемешиваю ложкой. Приправляю солью и перцем по вкусу. Масса должна быть плотной и липкой. Формируем из нее небольшие шарики (размер небольшого мандарина). Шарики слегка сглаживаем, панируем в панировочных сухарях и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
1.
2.
3.
Приятного аппетита !
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии