На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Салат из фасоли с ветчиной и сухариками

Фото Салат из фасоли с ветчиной и сухариками
 

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: белорусская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат из фасоли с ветчиной и сухариками»:

Ветчина
 100 г
Кетчуп
 1 ч. л.
Майонез
 100 г
Огурцы
 1 шт.
Соль
 1 щепотка
Сухарики ржаные
 50 г
Сыр твёрдый
 150 г
Укроп свежий
 0.5 пучок
Фасоль красная сухая
 0.5 ст.
Чеснок
 2 зубчик

Салат из варёной красной фасоли

Салаты из фасоли — вкусные и сытные — не так уж часто появляются на нашем столе. Во многом это зависит от того, что для сухой зерновой фасоли требуется длительная тепловая обработка. Чаще всего её замачивают в холодной воде и оставляют на ночь в холодильнике, а затем уже варят. Ни в коем случае нельзя допустить того, чтобы зёрна фасоли закисли, так как кислота препятствует развариванию крахмалов.

Существует более прогрессивный способ варки фасоли, который значительно сокращает время её приготовления. Лучше всего залить фасоль холодной водой, довести до кипения, поварить в течение 2–3 минут, выключить огонь и оставить под крышкой на 1 час. После этого настой слить, снова залить фасоль холодной водой и отварить до готовности.

Приготовление блюда по рецепту «Салат из фасоли с ветчиной и сухариками»:

Для приготовления салата нужно взять зерновую красную фасоль, варёную ветчину, свежий огурец, чеснок, сухарики «Кириешки», твёрдый сыр (у меня «Пошехонский»), майонез, кетчуп, зелень укропа и соль. Шаг 1

Для приготовления салата нужно взять зерновую красную фасоль, варёную ветчину, свежий огурец, чеснок, сухарики «Кириешки», твёрдый сыр (у меня «Пошехонский»), майонез, кетчуп, зелень укропа и соль.

Фасоль залить холодной водой, довести до кипения, проварить в течение 2–3 минут, а затем выключить огонь и оставить на 1 час. Шаг 2

Фасоль залить холодной водой, довести до кипения, проварить в течение 2–3 минут, а затем выключить огонь и оставить на 1 час.

Воду слить, вновь залить холодной водой и отварить до мягкости, после чего выложить на дуршлаг, дать стечь жидкости и остудить. Фасоль не переварить, чтобы зёрна остались целыми! Шаг 3

Воду слить, вновь залить холодной водой и отварить до мягкости, после чего выложить на дуршлаг, дать стечь жидкости и остудить. Фасоль не переварить, чтобы зёрна остались целыми!

Ветчину нарезать мелкими кубиками. Шаг 4

Ветчину нарезать мелкими кубиками.

Огурец разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперёк. Шаг 5

Огурец разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперёк.

Сыр натереть на крупной тёрке. Шаг 6

Сыр натереть на крупной тёрке.

 
Зелень укропа мелко нарезать. Шаг 7

Зелень укропа мелко нарезать.

Соединить фасоль, огурцы, сухарики, сыр, ветчину и зелень укропа. Шаг 8

Соединить фасоль, огурцы, сухарики, сыр, ветчину и зелень укропа.

Смесь перемешать. Шаг 9

Смесь перемешать.

Массу заправить кетчупом и майонезом. Шаг 10

Массу заправить кетчупом и майонезом.

Салат перемешать. Шаг 11

Салат перемешать.

При подаче посыпать салат укропом. Шаг 12

При подаче посыпать салат укропом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх