На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Булочки с черникой и сливочным сыром

Фото Булочки с черникой и сливочным сыром
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Булочки с черникой и сливочным сыром»:

Тесто

Дрожжи сухие
 10 г
Масло сливочное
 100 г
Молоко
 250 мл
Мука пшеничная
 600 г
Сахар
 50 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 3 шт.
 

Начинка

Сахар коричневый
 150 г
Черника свежая
 200 г

Крем

Сахарная пудра
 80 г
Сливки 10%
 2 ст. л.
Сыр сливочный
 250 г
 

Булочки с черникой и сливочным сыром

Идея приготовления таких булочек была навеяна известными во всём мире булочками синнабон. Уж очень мне нравится сочетание сдобного теста и сливочного крема. Вместо привычной для синнабонов корицы, я решила использовать чернику. Булочки получились невероятно вкусными и нежными. Тесто для булочек делается с использованием большого количества желтков и сливочного масла. Оно получается очень воздушным, немного влажноватым внутри.

Так как в последнее время я для вымешивания сдобного теста, в основном, использую хлебопечку, то и здесь решила не отступать от этой традиции. Тесто я раскатывала довольно толсто, поэтому булочки получились такими, которым, как говорится, «рот радуется». Можно раскатывать тоньше, тогда получится больше булочек меньшего диаметра.

Приготовление блюда по рецепту «Булочки с черникой и сливочным сыром»:

Для выпекания булочек нам понадобится: мука, молоко, сливочное масло, яйца, сахар белый и коричневый, сухие дрожжи, немного соли и черника. Шаг 1

Для выпекания булочек нам понадобится: мука, молоко, сливочное масло, яйца, сахар белый и коричневый, сухие дрожжи, немного соли и черника.

Выкладываем на дно хлебопечки сухие дрожжи. Поверх дрожжей высыпаем муку, а также соль и белый сахар. Знаю, что во многих хлебопечках сначала закладываются жидкие ингредиенты, поэтому здесь надо действовать по инструкции к хлебопечке. Шаг 2

Выкладываем на дно хлебопечки сухие дрожжи. Поверх дрожжей высыпаем муку, а также соль и белый сахар. Знаю, что во многих хлебопечках сначала закладываются жидкие ингредиенты, поэтому здесь надо действовать по инструкции к хлебопечке.

Добавляем 1 яйцо и 2 желтка. Оставшиеся белки нам не понадобятся. Туда же добавляем сливочное масло и вливаем молоко. Закрываем крышку хлебопечи и включаем программу основного замеса теста (у меня она по времени занимает 2 часа 20 минут). Шаг 3

Добавляем 1 яйцо и 2 желтка. Оставшиеся белки нам не понадобятся. Туда же добавляем сливочное масло и вливаем молоко. Закрываем крышку хлебопечи и включаем программу основного замеса теста (у меня она по времени занимает 2 часа 20 минут).

Когда тесто будет готово, выкладываем его на припыленную мукой поверхность. Раскатываем в прямоугольный пласт 30х40 см и толщиной 5 мм. Шаг 4

Когда тесто будет готово, выкладываем его на припыленную мукой поверхность. Раскатываем в прямоугольный пласт 30х40 см и толщиной 5 мм.

Присыпаем пласт теста коричневым сахаром, отступив от длинной стороны 3 см. Если нет коричневого, можно использовать обычный белый. Сверху высыпаем вымытую чернику. Шаг 5

Присыпаем пласт теста коричневым сахаром, отступив от длинной стороны 3 см. Если нет коричневого, можно использовать обычный белый. Сверху высыпаем вымытую чернику.

 
Сворачиваем тесто в рулет и режем на кусочки длиной 2,5-3 см. Шаг 6

Сворачиваем тесто в рулет и режем на кусочки длиной 2,5-3 см.

Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом, не слишком плотно друг к другу. Оставляем булочки на 20 минут для расстойки. А затем отправляем в духовку на 30 минут. Шаг 7

Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом, не слишком плотно друг к другу. Оставляем булочки на 20 минут для расстойки. А затем отправляем в духовку на 30 минут.

Пока булочки выпекаются в духовке, можно подготовить крем. Для крема нам понадобится сливочный сыр, сахарная пудра и немного нежирных сливок. Шаг 8

Пока булочки выпекаются в духовке, можно подготовить крем. Для крема нам понадобится сливочный сыр, сахарная пудра и немного нежирных сливок.

Соединяем сливочный сыр, сливки и сахарную пудру в глубокой посуде и взбиваем всё миксером. Если крем получается слишком густым, можно добавить несколько ложек сливок и ещё раз взбить. Шаг 9

Соединяем сливочный сыр, сливки и сахарную пудру в глубокой посуде и взбиваем всё миксером. Если крем получается слишком густым, можно добавить несколько ложек сливок и ещё раз взбить.

Готовые булочки, ещё в теплом виде, смазываем сливочным кремом. Они особенно вкусные именно тёплые. Шаг 10

Готовые булочки, ещё в теплом виде, смазываем сливочным кремом. Они особенно вкусные именно тёплые.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх