На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Шоколадный кекс на минералке

Фото Шоколадный кекс на минералке
 

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: немецкая

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадный кекс на минералке»:

Вода сильногазированная
 180 мл
Какао напиток
 75 г
Какао порошок
 30 г
Масло подсолнечное рафинированное
 180 мл
Масло сливочное
 50 г
Мука пшеничная
 200 г
Орехи грецкие
 150 г
Разрыхлитель
 15 г
Сахар
 300 г
Сливки
 100 мл
Шоколад тёмный
 200 г
Яйца куриные
 5 шт.

Кекс на минералке

Делаю второй раз этот кекс.

Мне он понравился тем, что это рецепт из тех, когда всё просто надо перемешать. Увидела его случайно в немецком журнале. В состав входят орехи и какао, это ещё один плюс. Какао нужно именно напиток, например «Несквик». В конце добавляется просто минералка с газом и всё! А получается очень вкусно!

Приготовление блюда по рецепту «Шоколадный кекс на минералке»:

Такие продукты нам понадобятся. Яйца, масло растительное, мука, сахар, минeральная вода газированая, разрыхлитель, молотый грецкий орех( можно заменить на миндальные), какао напиток и какао порошок. Шаг 1

Такие продукты нам понадобятся. Яйца, масло растительное, мука, сахар, минeральная вода газированая, разрыхлитель, молотый грецкий орех( можно заменить на миндальные), какао напиток и какао порошок.

Взбиваем яйца с сахаром 8 минут. Шаг 2

Взбиваем яйца с сахаром 8 минут.

Смешаем всё сухие ингредиенты, кроме муки. Шаг 3

Смешаем всё сухие ингредиенты, кроме муки.

Добавляем их постепенно к яйцам и перемешиваем уже венчиком или лопаткой. Шаг 4

Добавляем их постепенно к яйцам и перемешиваем уже венчиком или лопаткой.

Добавляем муку. Шаг 5

Добавляем муку.

И в конце минералку. Получится жидкое тесто. Шаг 6

И в конце минералку. Получится жидкое тесто.

 
Подготовим форму. У меня 30х9 см. Застилаем бумагой, смажем маслом. Шаг 7

Подготовим форму. У меня 30х9 см. Застилаем бумагой, смажем маслом.

Тесто как раз вошло всё в форму. Оно будет подыматься, но не сильно. Ставим в духовку на 1,5 часа при 150 °C. Шаг 8

Тесто как раз вошло всё в форму. Оно будет подыматься, но не сильно. Ставим в духовку на 1,5 часа при 150 °C.

Вот такой кекс у нас получится. Шаг 9

Вот такой кекс у нас получится.

Вынимаем его из формы. И переворачиваем его, чтобы он был как кирпичик. Шаг 10

Вынимаем его из формы. И переворачиваем его, чтобы он был как кирпичик.

Для глазури смешаем шоколад, сливки и масло. Поставим на огонь. Когда сливки нагреются и масло растопится, хорошо перемешаем шоколад. И польём остывший кекс. Шаг 11

Для глазури смешаем шоколад, сливки и масло. Поставим на огонь. Когда сливки нагреются и масло растопится, хорошо перемешаем шоколад. И польём остывший кекс.

Можно оставить и так. Очень вкусно. Приятного аппетита! Шаг 12

Можно оставить и так. Очень вкусно. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх