
Время приготовления: 10 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на: банкет, обед.


Ингредиенты к рецепту «Салат Везувий»:
Куриная печень 400 г | Лук репчатый 1 шт. |
Майонез 2 ст. л. | Масло подсолнечное рафинированное 30 мл |
Морковь 1 шт. | Огурцы маринованные 3 шт. |
Прованские травы 1 щепотка | Соль 1 щепотка |
Сыр твёрдый 200 г | Яйца куриные 3 шт. |
Готовим салат Везувий
Предлагаю приготовить незатейливый, лёгкий в приготовлении салат.
Он состоит из простых и доступных ингредиентов, которые нужно подготовить и сложить слоями, формируя горку, напоминающую всем известный и опасный вулкан Везувий, который находится на юге Италии. В отличие от этого вулкана, наш ни капельки не опасен.Вкус салата порадует вас непременно.

Приготовление блюда по рецепту «Салат Везувий»:

Подготовить необходимые ингредиенты: куриную печень, яйца, огурцы, лук, морковь, твёрдый сыр, майонез, соль и подсолнечное масло.

Куриную печень (400 г) промыть проточной водой, удалить плёночку и отварить до готовности в подсоленной воде. Дать остыть и натереть на крупной тёрке.

Лук (1 шт.) и морковь (1 шт.) очистить, помыть. Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на крупной тёрке. На горячей сковороде с подсолнечным маслом (30 мл) обжарить овощи до мягкости. Во время жарки посолить (1 щепотка) и добавить 1 щепотку прованских трав.
Свежие комментарии