На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Как сделать вкуснющие оладьи из льна (льяных зерен)


Хотите побаловать своих близких вкусным и чрезвычайно полезным завтраком — приготовьте им оладушки из льна. Они получаются сытными и пышными, ими можно полакомиться даже на следующий день. Вообще, оладушки можно приготовить почти из всех продуктов, которые у вас есть на кухне: фруктовые, овощные (из кабачков, капусты и картофеля), мясные.

Из насыщенной микроэлементами и клетчаткой льняной муки можно испечь полезные оладушки. Поскольку льняная мука (зёрна нужно перемолоть в кофемолке) имеет темный цвет, то и оладьи из нее получаются "шоколадными". На первый взгляд кажется, что льняная выпечка приготовлена с использованием какао-порошка.

Сложного в выпечке такого блюда ничего нет, поэтому рецепт освоит даже дебютирующий кулинар.

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 1 шт.
Мука льняная - 1 стакан
Мука пшеничная - 1/4 стакана
Молоко (используется кислое) - 400 мл
Масло (используется растительное) - 20 мл
Сахар-песок и соль - по вкусу

Способ приготовления:

Возьмем для замеса льняного теста одно куриное яйцо, разобьем продукт в чашу.

Сдобрим разбитое яйцо сахаром-песком.

А чтобы оладьи из льняной муки не были пресными, введем соль по вкусу.

Вольем к яйцу немного растительного маслица, тогда оладьи из льняной муки не будут липнуть при выпечке к сковороде.

Перемешав введенные компоненты для замеса льняного теста, вольем кислое молоко в чашу.

Для разнообразия немного всыплем в смесь пшеничной муки.

Завершим приготовление теста добавлением льняной муки. Тесто для льняной выпечки должно быть густым.

Выпекаем оладьи из льняной муки на горячей сковороде, смазанной маслом.

Вкусные и полезные оладушки из льняной муки готовы!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх