На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Салат из баклажанов, перца и помидоров

Фото Салат из баклажанов, перца и помидоров
 

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: гарниры , салаты

Рецепт подойдет на: пост, ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Салат из баклажанов, перца и помидоров»:

Баклажаны синие
 2 шт.
Лимон
 1 шт.
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 30 мл
Перец сладкий
 2 шт.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Помидоры
 4 шт.
Соль крупнокристаллическая
 1 ч. л.
Укроп свежий
 1 пучок
 

Салат из баклажанов, перца, помидоров

Предлагаю вам вкусный салат из баклажанов, перца и помидоров.

Из этих овощей, оказывается, столько вариаций можно приготовить. Половина перца с луком предварительно обжаривается, а ещё часть остаётся в сыром виде. Такая комбинация очень вкусно сочетается с обжаренными баклажанами и свежими помидорами, а заправка лимонным соком облегчает этот салат. Советую попробовать!

Приготовление блюда по рецепту «Салат из баклажанов, перца и помидоров»:

Для салата возьмём баклажаны, болгарский перец, помидоры, лук, укроп, перец, соль, подсолнечное масло и лимон. Перец желательно взять разных цветов, так будет интереснее. Шаг 1

Для салата возьмём баклажаны, болгарский перец, помидоры, лук, укроп, перец, соль, подсолнечное масло и лимон. Перец желательно взять разных цветов, так будет интереснее.

Баклажаны, не очищая от кожицы, нарезать кружочками толщиной 5 мм, посыпать солью и оставить на 30 минут. Шаг 2

Баклажаны, не очищая от кожицы, нарезать кружочками толщиной 5 мм, посыпать солью и оставить на 30 минут.

Нарезать крупным кубиком перец, а 0,5 луковицы — полукольцами. Шаг 3

Нарезать крупным кубиком перец, а 0,5 луковицы — полукольцами.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло и слегка обжарить перец с луком, в течение 5-7 минут. Шаг 4

Разогреть в сковороде подсолнечное масло и слегка обжарить перец с луком, в течение 5-7 минут.

 
Второй перец и оставшийся лук нарезать соломкой. Шаг 5

Второй перец и оставшийся лук нарезать соломкой.

В глубокую миску нарезать дольками помидоры, добавить, свежие и обжаренные, лук с перцем. Шаг 6

В глубокую миску нарезать дольками помидоры, добавить, свежие и обжаренные, лук с перцем.

Баклажаны обжарить на подсолнечном масле с 2 сторон и добавить в салат. Шаг 7

Баклажаны обжарить на подсолнечном масле с 2 сторон и добавить в салат.

Добавить в салат по вкусу соль и перец, полить 1 столовой ложкой лимонного сока и добавить мелко нарезанный укроп. Салат хорошо перемешать и сразу подавать. Приятного аппетита! Шаг 8

Добавить в салат по вкусу соль и перец, полить 1 столовой ложкой лимонного сока и добавить мелко нарезанный укроп.

Салат хорошо перемешать и сразу подавать. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх