
Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: гарниры , салаты
Рецепт подойдет на: пост, ужин, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Салат из баклажанов, перца и помидоров»:
Баклажаны синие 2 шт. | Лимон 1 шт. |
Лук репчатый 1 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 30 мл |
Перец сладкий 2 шт. | Перец чёрный молотый 1 щепотка |
Помидоры 4 шт. | Соль крупнокристаллическая 1 ч. л. |
Укроп свежий 1 пучок |
Салат из баклажанов, перца, помидоров
Предлагаю вам вкусный салат из баклажанов, перца и помидоров.
Из этих овощей, оказывается, столько вариаций можно приготовить. Половина перца с луком предварительно обжаривается, а ещё часть остаётся в сыром виде. Такая комбинация очень вкусно сочетается с обжаренными баклажанами и свежими помидорами, а заправка лимонным соком облегчает этот салат. Советую попробовать!
Приготовление блюда по рецепту «Салат из баклажанов, перца и помидоров»:

Для салата возьмём баклажаны, болгарский перец, помидоры, лук, укроп, перец, соль, подсолнечное масло и лимон. Перец желательно взять разных цветов, так будет интереснее.

Баклажаны, не очищая от кожицы, нарезать кружочками толщиной 5 мм, посыпать солью и оставить на 30 минут.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло и слегка обжарить перец с луком, в течение 5-7 минут.
Свежие комментарии