На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 185 подписчиков

Свежие комментарии

Суп с говядиной и рисом

Фото Суп с говядиной и рисом
 

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Суп с говядиной и рисом»:

Говядина на косточке
 500 г
Картофель
 2 шт.
Лук репчатый
 1 шт.
Морковь
 0.
5
 шт.
Петрушка свежая
 2 веточка
Помидоры
 1 шт.
Рис круглозернистый
 0.25 ст.
Сельдерей стебли
 2 шт.
Специи для бульона
 3 г
 

Сытный суп

Пришла прохладная дождливая осень, и на обед хочется согреться горячим наваристым супом. Предлагаемый суп калорийный, сытный и не совсем привычный, как в нашей полосе, например, щи и борщ.

Суп готовится с картофелем, который служит ещё дополнительной заправкой наряду с обычными припущенными луком и морковью. Помидоры использованы не только для вкуса, но и для украшения — поэтому паста или очищенные будут иметь другой эффект. По желанию подавать можно со сметаной. Использована говядина из рёберной части, с хрящиками и жиром.

Приготовление блюда по рецепту «Суп с говядиной и рисом»:

Для приготовления супа взять говядину, картофель, морковь, лук, рис, сельдерей, пряности. Шаг 1

Для приготовления супа взять говядину, картофель, морковь, лук, рис, сельдерей, пряности.

Мясо промыть, довести до кипения и снять пену. Шаг 2

Мясо промыть, довести до кипения и снять пену.

Добавить верхушки сельдерея и стебли, нарезанные крупными кусками лук и морковь, стебли петрушки. Варить при медленном кипении минут 40. Шаг 3

Добавить верхушки сельдерея и стебли, нарезанные крупными кусками лук и морковь, стебли петрушки. Варить при медленном кипении минут 40.

Очистить овощи. Шаг 4

Очистить овощи.

Нарезать кубиками лук, морковь и стебель сельдерея. Шаг 5

Нарезать кубиками лук, морковь и стебель сельдерея.

На жире, снятом с бульона, припустить овощи. Шаг 6

На жире, снятом с бульона, припустить овощи.

Кубиком нарезать помидор. Шаг 7

Кубиком нарезать помидор.

Добавить к припущенным овощам. Шаг 8

Добавить к припущенным овощам.

 
В бульон добавить картофель целиком. Варить 15 минут. Шаг 9

В бульон добавить картофель целиком. Варить 15 минут.

Добавить промытый рис. Шаг 10

Добавить промытый рис.

Вынуть мясо, картофель и бульонные овощи. Шаг 11

Вынуть мясо, картофель и бульонные овощи.

Мясо отделить от костей и лишнего жира, мелко нарезать. Шаг 12

Мясо отделить от костей и лишнего жира, мелко нарезать.

Картофель размять. Шаг 13

Картофель размять.

В суп вернуть нарезанное мясо и размятый картофель. Шаг 14

В суп вернуть нарезанное мясо и размятый картофель.

Выложить заправку. Шаг 15

Выложить заправку.

Довести до кипения и немного поварить. Шаг 16

Довести до кипения и немного поварить.

Заправить нарезанной петрушкой, суп готов. Шаг 17

Заправить нарезанной петрушкой, суп готов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх