На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Хрустящие рогалики

Фото Хрустящие рогалики
 

Время приготовления: 4 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Хрустящие рогалики»:

Желтки куриные
 2 шт.
Масло сливочное
 140 г
Молоко
 100 мл
Мука пшеничная
 400 г
Смалец
 60 г
Сметана
 100 г
Сок лимонный
 1 ст.
л.
 

Готовим хрустящие рогалики на смальце

Секрет получения хрустящего слоистого теста для рогаликов заключается в добавлении в тесто смальца. Этот ингредиент придаёт особенную ломкую структуру, рогалики получаются лёгкими и хрупкими, но не крошащимися.

В качестве начинки подойдёт любой проверенный продукт: джем, повидло, мармелад, орехи. Главное, чтобы начинка несильно растекалась при нагревании и не пригорала. В данном случае я использовала изюм, перекрученный в блендере с остатками миндальных крошек и небольшим количеством сахара. Получилась некая «утилизация» остатков хороших продуктов.

Толщину и диаметр раскатываемого теста регулируйте в зависимости от своего терпения. Можно накрутить крупные «круасаны», не затрачивая много времени на формовку, а можно поиграться и сделать мелкие «вергунчики».

Готовые рогалики хороши в первозданном виде, но особенно вкусны будучи обваленными в сахарной пудре, так как в самом тесте сахара нет.

Приготовление блюда по рецепту «Хрустящие рогалики»:

Подготовьте продукты для приготовления теста: муку, сливочное масло, смалец, молоко, сметану, яйца для извлечения желтков и лимон для получения сока. Шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления теста: муку, сливочное масло, смалец, молоко, сметану, яйца для извлечения желтков и лимон для получения сока.

Муку нужно просеять в миску. Масло и смалец подморозить в морозилке, порубить ножом и соединить с мукой. Шаг 2

Муку нужно просеять в миску.

Масло и смалец подморозить в морозилке, порубить ножом и соединить с мукой.

Полученную массу перетереть в крошку. Очень удобно поместить всё вместе на стол и раскатывать скалкой. Масло и жир втираются в муку, не размягчаясь от тепла рук. Шаг 3

Полученную массу перетереть в крошку. Очень удобно поместить всё вместе на стол и раскатывать скалкой. Масло и жир втираются в муку, не размягчаясь от тепла рук.

Полученную крошку, по виду напоминающую старую штукатурку или облупившуюся краску, поместите назад в миску. Шаг 4

Полученную крошку, по виду напоминающую старую штукатурку или облупившуюся краску, поместите назад в миску.

 
Соедините желтки, сметану, молоко и лимонный сок. Перемешайте. Шаг 5

Соедините желтки, сметану, молоко и лимонный сок. Перемешайте.

Добавьте смесь в мучную крошку, перемешайте. Полученное несколько липнущее тесто на 1 час отправьте в холодное место. Шаг 6

Добавьте смесь в мучную крошку, перемешайте. Полученное несколько липнущее тесто на 1 час отправьте в холодное место.

Разделите тесто на 6 частей. Держите их в холодильнике. Доставая каждую, раскатывайте на припылённом мукой столе. Вырежьте круг, разрежьте его на сектора. Выкладывая на широкий край любую удобную начинку, сформируйте рогалики. Шаг 7

Разделите тесто на 6 частей. Держите их в холодильнике. Доставая каждую, раскатывайте на припылённом мукой столе. Вырежьте круг, разрежьте его на сектора. Выкладывая на широкий край любую удобную начинку, сформируйте рогалики.

Готовые рогалики сразу же отправляйте в духовку. Выпекайте их при 180°С примерно 30 минут. Шаг 8

Готовые рогалики сразу же отправляйте в духовку. Выпекайте их при 180°С примерно 30 минут.

Рогалики готовы. По желанию можно их остудить и обвалять в сахарной пудре или просто присыпать. Шаг 9

Рогалики готовы. По желанию можно их остудить и обвалять в сахарной пудре или просто присыпать.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх