
Время приготовления: 4 часа
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт.


Ингредиенты к рецепту «Хрустящие рогалики»:
Желтки куриные 2 шт. | Масло сливочное 140 г |
Молоко 100 мл | Мука пшеничная 400 г |
Смалец 60 г | Сметана 100 г |
Сок лимонный |
Готовим хрустящие рогалики на смальце
Секрет получения хрустящего слоистого теста для рогаликов заключается в добавлении в тесто смальца. Этот ингредиент придаёт особенную ломкую структуру, рогалики получаются лёгкими и хрупкими, но не крошащимися.
В качестве начинки подойдёт любой проверенный продукт: джем, повидло, мармелад, орехи. Главное, чтобы начинка несильно растекалась при нагревании и не пригорала. В данном случае я использовала изюм, перекрученный в блендере с остатками миндальных крошек и небольшим количеством сахара. Получилась некая «утилизация» остатков хороших продуктов.
Толщину и диаметр раскатываемого теста регулируйте в зависимости от своего терпения. Можно накрутить крупные «круасаны», не затрачивая много времени на формовку, а можно поиграться и сделать мелкие «вергунчики».
Готовые рогалики хороши в первозданном виде, но особенно вкусны будучи обваленными в сахарной пудре, так как в самом тесте сахара нет.

Приготовление блюда по рецепту «Хрустящие рогалики»:

Подготовьте продукты для приготовления теста: муку, сливочное масло, смалец, молоко, сметану, яйца для извлечения желтков и лимон для получения сока.

Муку нужно просеять в миску.
Масло и смалец подморозить в морозилке, порубить ножом и соединить с мукой.
Полученную массу перетереть в крошку. Очень удобно поместить всё вместе на стол и раскатывать скалкой. Масло и жир втираются в муку, не размягчаясь от тепла рук.

Полученную крошку, по виду напоминающую старую штукатурку или облупившуюся краску, поместите назад в миску.

Добавьте смесь в мучную крошку, перемешайте. Полученное несколько липнущее тесто на 1 час отправьте в холодное место.
Свежие комментарии