
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на: ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Салат с запечённым картофелем и рыбой»:
Основные ингредиенты
| Картофель молодой 6 шт. | Лавровый лист |
| Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л. | Окунь морской 500 г |
| Оливки без косточек 10 шт. | Перец душистый 2 шт. |
| Помидоры черри 10 шт. | Руккола 1 пучок |
| Салат зелёный 1 пучок |
Заправка
| Лимон 1 шт. | Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л. |
| Перец чёрный молотый 1 щепотка | Прованские травы 1 ч. л. |
| Соль 1 щепотка | Чеснок 3 зубчик |
Готовим салат с запечённым картофелем и рыбой
Вкусный, полезный салат с запечённым картофелем и отварным морским окунем. На самом деле, блюдо состоит из совсем простых ингредиентов, но, приправив ароматным соусом-заправкой, получается довольно-таки вкусно. И, конечно, салат получается сытным.
Вполне подойдёт как самостоятельное блюдо, так и на второе на обед. Салат лучше подавать тёплым, так вкусней, поэтому готовьте небольшими порциями, чтобы можно было его съесть сразу.

Приготовление блюда по рецепту «Салат с запечённым картофелем и рыбой»:
Шаг 1 Приготовим все ингредиенты: рыбу, картофель, салат, рукколу, оливки, черри, соль, перец, оливковое масло.
Шаг 2 И также приготовим ингредиенты для соуса-заправки: масло оливковое, соль, перец, прованские травы, чеснок и лимон.
Шаг 3 Картофель очистить и нарезать дольками, выложить в форму, полить небольшим количеством масла, присолить и запечь до готовности (180°С), минут 30.
Шаг 4 Рыбу разделать, почистить, промыть и отварить до готовности в воде с солью, лавровым листом и душистым перцем. Вынуть рыбу.





Свежие комментарии