Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Морковный салат с миндалём»:
Зира (Кумин) молотая 0.5 ч. л. | Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л. |
Миндаль 4 ст. л. | Морковь 4 шт. |
Соль 1 щепотка | Тмин молотый 0.5 ч. л. |
Уксус столовый 3 ст. л. | Чеснок 2 зубчик |
Морковный салатик с миндалём
Свежий морковный салат с пряными нотками кумина и тмина, и хрустящих орешков порадует вас и ваших домашних.
Зелёный молодой миндаль нежнее вызревшего миндального ореха, хоть и не обладает ещё тем характерным ароматом. Но для нашего салата он подходит, как нельзя лучше. Нежные хрустящие орешки отлично сочетаются с натёртой молодой морковкой. Уксусная заправка и специи придают салату пикантности, а чеснок вносит свой богатый аромат.Если морковь оказалась суховатой, добавьте в салат немного воды. Постояв некоторое время в холодильнике, этот салат не теряет своих качеств, а наоборот становится более сочным.
Приготовление блюда по рецепту «Морковный салат с миндалём»:
Подготовим ингредиенты для салата: морковь, орехи, чеснок, оливковое масло, уксус, соль и специи.
Подготовим заправку для салата. Смешаем оливковое масло, уксус, специи и мелко нарубленный чеснок.
Свежие комментарии