Время приготовления: 1 час 10 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: обед.
Ингредиенты к рецепту «Суп гречневый»:
Картофель 4 шт. | Крупа гречневая 0.5 ст. |
Куриный окорочок 1 шт. | Лавровый лист 1 шт. |
Лук репчатый 1 шт.
| Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л. |
Морковь 1 шт. | Перец душистый 4 шт. |
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л. | Соль 1 щепотка |
Укроп свежий 0.5 пучок | Чеснок 1 зубчик |
Готовим Суп гречневый
Любой суп на курином бульоне – это замечательное, вкусное, питательное и полезное блюдо. Причем для приготовления бульона совсем не обязательно использовать целую тушку птицы – сгодятся и оставшиеся после разделки кости и кожа, и даже куриные потроха.
Чаще всего куриный бульон заправляют лапшой, макаронными изделиями, рисом, реже – овощами. А пробовали ли вы куриный суп с гречкой? Это сочетание довольно приятно на вкус, а уж о пользе и говорить не приходится. К тому же сейчас, когда цены на эту крупу стали просто неприлично высокими, накормить большую семью простой гречневой кашей получается весьма накладно. Поэтому будем готовить гречневый суп – это и разнообразит ваше повседневное меню, и не потребует особых кулинарных навыков и премудростей. Перефразируя известное выражение, всё вкусное – чрезвычайно просто!
Гречневый супчик с удовольствием едят и дети, и даже мужчины, в которых ещё живы воспоминания о ежедневных армейских кашах, и отказывающиеся от гречки или перловки в качестве гарнира.
Приготовление блюда по рецепту «Суп гречневый»:
Для бульона берём куриный окорочок (так же можно взять любую другую часть курицы) хорошо его моем, кладём в кастрюлю объемом 2 литра, добавляем 4-5 горошин душистого перца, щепотку соли, лавровый лист, очищенный зубчик чеснока — и всё заливаем холодной водой.
Варим бульон на очень медленном огне 40-50 минут с момента закипания, снимая пену.
Свежие комментарии