На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Салат с помело и крабовым мясом

Фото Салат с помело и крабовым мясом
 

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Салат с помело и крабовым мясом»:

Для салата

Грейпфрут
 150 г
Крабовое мясо
 250 г
Лук фиолетовый
 1 шт.
Помело
 200 г
Салат зелёный
 2 лист
Сельдерей стебли
 1 шт.
Яблоко
 1 г
Яйца куриные
 2 шт.

Для заправки

Масло оливковое Extra Virgin
 50 мл
Сок грейпфрутовый
 10 мл
Сок помело
 10 мл
Соль
 1 щепотка
Соус устричный
 1 ст. л.
 

Готовим салат с помело и крабовым мясом

В двух словах об этом салате можно сказать: вкусно, легко и изящно. Хорош салат для вечеринки с лёгкими закусками, приятен во всех отношениях, а заправка из сока помело и грейпфрута на оливковом масле с устричным соусом делает его великолепным. Готовьте и не пожалеете.

Приготовление блюда по рецепту «Салат с помело и крабовым мясом»:

Для салата потребуется помело, грейпфрут, мясо краба, яблоко, сельдерей, яйца, масло оливковое, листовой салат, соус устричный, лук синий. Яйца поставьте сразу варить вкрутую.

Шаг 1

Для салата потребуется помело, грейпфрут, мясо краба, яблоко, сельдерей, яйца, масло оливковое, листовой салат, соус устричный, лук синий. Яйца поставьте сразу варить вкрутую.

Цитрусовые очистить и разделить на дольки.

Шаг 2

Цитрусовые очистить и разделить на дольки.

Удалить все плёнки и переплетения.

Шаг 3

Удалить все плёнки и переплетения.

Очистить и нарезать лук и стебель сельдерея.

Шаг 4

Очистить и нарезать лук и стебель сельдерея.

Для заправки в оливковое масло добавьте соевый соус и сок помело, и грейпфрута, примерно по 1 столовой ложке. Соль по желанию. Перемешать.

Шаг 5

Для заправки в оливковое масло добавьте соевый соус и сок помело, и грейпфрута, примерно по 1 столовой ложке. Соль по желанию. Перемешать.

На порционную тарелку положить лист салата.

Шаг 6

На порционную тарелку положить лист салата.

Помело и грейпфрут порезать на кусочки и выложить на лист.

Шаг 7

Помело и грейпфрут порезать на кусочки и выложить на лист.

Яйцо разрезать на 4 части и выложить на тарелку. Добавить немного синего лука.

Шаг 8

Яйцо разрезать на 4 части и выложить на тарелку. Добавить немного синего лука.

Яблоко натереть на тёрке и сбрызнуть соком цитрусовых, чтобы яблоко не потемнело, выложить на тарелку.

Шаг 9

Яблоко натереть на тёрке и сбрызнуть соком цитрусовых, чтобы яблоко не потемнело, выложить на тарелку.

Разобрать крабовое мясо и небольшими кусочками выложить сверху.

Шаг 10

Разобрать крабовое мясо и небольшими кусочками выложить сверху.

Немного заправки добавить в салат, а оставшуюся заправку подать в соуснике. Украсить салат долькой помело и подавать.

Шаг 11

Немного заправки добавить в салат, а оставшуюся заправку подать в соуснике. Украсить салат долькой помело и подавать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх