Время приготовления: 10 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед, перекус.
Ингредиенты к рецепту «Салат с помело и крабовым мясом»:
Для салата
Грейпфрут 150 г | Крабовое мясо 250 г |
Лук фиолетовый 1 шт.
| Помело 200 г |
Салат зелёный 2 лист | Сельдерей стебли 1 шт. |
Яблоко 1 г | Яйца куриные 2 шт. |
Для заправки
Масло оливковое Extra Virgin 50 мл | Сок грейпфрутовый 10 мл |
Сок помело 10 мл | Соль 1 щепотка |
Соус устричный 1 ст. л. |
Готовим салат с помело и крабовым мясом
В двух словах об этом салате можно сказать: вкусно, легко и изящно. Хорош салат для вечеринки с лёгкими закусками, приятен во всех отношениях, а заправка из сока помело и грейпфрута на оливковом масле с устричным соусом делает его великолепным. Готовьте и не пожалеете.
Приготовление блюда по рецепту «Салат с помело и крабовым мясом»:
Шаг 1
Для салата потребуется помело, грейпфрут, мясо краба, яблоко, сельдерей, яйца, масло оливковое, листовой салат, соус устричный, лук синий. Яйца поставьте сразу варить вкрутую.
Шаг 5
Для заправки в оливковое масло добавьте соевый соус и сок помело, и грейпфрута, примерно по 1 столовой ложке. Соль по желанию. Перемешать.
Свежие комментарии