На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Лазанья быстрая из лаваша

Фото Лазанья быстрая из лаваша
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Лазанья быстрая из лаваша»:

Куриное филе
 400 г
Лаваш тонкий
 2 шт.
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 50 мл
Масло сливочное
 15 г
Молоко
 600 мл
Мука пшеничная
 2 ст. л.
Перец белый горошком
 3 шт.
Перец зелёный горошком
 3 шт.
Перец чёрный горошком
 3 шт.
Соль
 1 щепотка
Сыр твёрдый
 150 г
Шампиньоны свежие
 300 г
 

Лазанья из лаваша

Лазанья очень питательное, сытное и необыкновенно вкусное блюдо.

Традиционно лазанью готовят с мясным фаршем, однако, лазанья с курицей и грибами более нежная и ароматная. Предлагаю вашему вниманию быстрый вариант лазаньи, в котором специальные листы теста я заменила тонким лавашом. Конечно, этот вариант лазаньи — не классический, но доступный и очень вкусный!

Приготовление блюда по рецепту «Лазанья быстрая из лаваша»:

Для приготовления возьмите лаваш тонкий, куриное филе, шампиньоны, масло сливочное, соль, перец цветной горошком, лук репчатый, сыр твёрдый, молоко, масло сливочное и муку пшеничную.

Шаг 1

Для приготовления возьмите лаваш тонкий, куриное филе, шампиньоны, масло сливочное, соль, перец цветной горошком, лук репчатый, сыр твёрдый, молоко, масло сливочное и муку пшеничную.

Куриное филе промыть, обсушить и перемолоть на мясорубке.

Шаг 2

Куриное филе промыть, обсушить и перемолоть на мясорубке.

Лук мелко порезать.

Шаг 3

Лук мелко порезать.

Обжарить филе, лук и грибы на масле до испарения жидкости, на среднем огне. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4

Обжарить филе, лук и грибы на масле до испарения жидкости, на среднем огне. Посолить и поперчить по вкусу.

Размешать муку в холодном молоке и довести до кипения при непрерывном помешивании. Посолить по вкусу, молочный соус готов.

Шаг 5

Размешать муку в холодном молоке и довести до кипения при непрерывном помешивании. Посолить по вкусу, молочный соус готов.

Форму для запекания смазать сливочным маслом.

Шаг 6

Форму для запекания смазать сливочным маслом.

Уложить в форму лаваш.

Шаг 7

Уложить в форму лаваш.

Выложить 1/2 начинки.

Шаг 8

Выложить 1/2 начинки.

Полить 1/3 соуса.

Шаг 9

Полить 1/3 соуса.

Слои повторить — лаваш, остальная начинка, 1/3 соуса.

Шаг 10

Слои повторить — лаваш, остальная начинка, 1/3 соуса.

Уложить в 3 раз лаваш. Полить оставшимся соусом и посыпать тёртым сыром.

Шаг 11

Уложить в 3 раз лаваш. Полить оставшимся соусом и посыпать тёртым сыром.

Поставить лазанью в разогретую духовку, запекать при 180°С до зарумянивания сыра. Ориентируйтесь по своей духовке, у меня была готова через 25 минут. Перед подачей дайте лазанье постоять вне духовки 20-30 минут, чтобы остыть и не расползаться во время нарезки. Подавайте лазанью горячей, приятного аппетита!

Шаг 12

Поставить лазанью в разогретую духовку, запекать при 180°С до зарумянивания сыра. Ориентируйтесь по своей духовке, у меня была готова через 25 минут. Перед подачей дайте лазанье постоять вне духовки 20-30 минут, чтобы остыть и не расползаться во время нарезки. Подавайте лазанью горячей, приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх