Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Лазанья быстрая из лаваша»:
Куриное филе 400 г | Лаваш тонкий 2 шт. |
Лук репчатый 1 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 50 мл |
Масло сливочное 15 г | Молоко 600 мл |
Мука пшеничная 2 ст. л. | Перец белый горошком 3 шт. |
Перец зелёный горошком 3 шт. | Перец чёрный горошком 3 шт. |
Соль 1 щепотка | Сыр твёрдый 150 г |
Шампиньоны свежие 300 г |
Лазанья из лаваша
Лазанья очень питательное, сытное и необыкновенно вкусное блюдо.
Традиционно лазанью готовят с мясным фаршем, однако, лазанья с курицей и грибами более нежная и ароматная. Предлагаю вашему вниманию быстрый вариант лазаньи, в котором специальные листы теста я заменила тонким лавашом. Конечно, этот вариант лазаньи — не классический, но доступный и очень вкусный!Приготовление блюда по рецепту «Лазанья быстрая из лаваша»:
Шаг 1
Для приготовления возьмите лаваш тонкий, куриное филе, шампиньоны, масло сливочное, соль, перец цветной горошком, лук репчатый, сыр твёрдый, молоко, масло сливочное и муку пшеничную.
Шаг 4
Обжарить филе, лук и грибы на масле до испарения жидкости, на среднем огне. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5
Размешать муку в холодном молоке и довести до кипения при непрерывном помешивании. Посолить по вкусу, молочный соус готов.
Шаг 12
Поставить лазанью в разогретую духовку, запекать при 180°С до зарумянивания сыра. Ориентируйтесь по своей духовке, у меня была готова через 25 минут. Перед подачей дайте лазанье постоять вне духовки 20-30 минут, чтобы остыть и не расползаться во время нарезки. Подавайте лазанью горячей, приятного аппетита!
Свежие комментарии