Салат из куриной печени со свёклой и огурцом
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 1 час
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на: банкет, ужин.
Ингредиенты к рецепту «Салат из куриной печени со свёклой и огурцом»:
Горошек зелёный замороженный 80 г | Куриная печень 200 г |
Лук зелёный 2 перо | Майонез |
Огурцы 1 шт. | Петрушка свежая 2 веточка |
Салат кочанный 30 г | Свёкла 1 шт. |
Салат из куриной печени со свёклой и с огурцом
Из куриной печени получаются очень вкусные салаты. На мой взгляд, её можно сочетать с фруктами, с различными овощами, с разными соусами. Вариантов масса! В моём салате нежная куриная печень вкусно сочетается с хрустящим огурчиком и сладкой свёклой. Для оригинальности и просто «пошалить», огурец и свёклу я нарезала формой «звезда».
Приготовление блюда по рецепту «Салат из куриной печени со свёклой и огурцом»:
Шаг 1
Для салата нам понадобится куриная печень, небольшой свежий огурец, свёкла, мороженый горошек, зелень. Для заправки я взяла майонез.
Шаг 2
Свёклу сварим и остудим под холодной водой. Огурец и свёклу нарежем с помощью формочки.
Шаг 3
Куриную печень запанируем в сухарях и обжарим на сильном огне. Остудим и нарежем кусочками.
Шаг 4
Зелёный горошек разморозим и отварим 3-5 минут. Зелёный лук и петрушку мелко нарубим.
Шаг 5
Заправим овощи майонезом.
Шаг 6
Теперь соберём салат. На блюдо выкладываем листья салата, на них овощной салат.
Шаг 7
Сверху салата — ломтики обжаренной куриной печени. Салат готов. Подаём, украсив листиком базилика.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии