На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Брауни с карамелью

Фото Брауни с карамелью
 

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Брауни с карамелью»:

Вода кипячёная
 2 ст. л.
Какао порошок
 2 ст. л.
Карамель
 4 ст. л.
Кофе растворимый
 1 ч. л.
Масло сливочное
 140 г
Мука пшеничная
 0.75 ст.
Сахар
 1 ст.
Соль
 1 щепотка
Шоколад тёмный
 200 г
Яйца куриные
 2 шт.

Всем шокоголикам посвящается!

Это самый шоколадный брауни из всех, что я пробовала!.. А пробовала я немало! Не хватит прилагательных, чтобы описать все его достоинства, но вот некоторые из них — он брутальный, сильный, солоноватый и в то же время - сладкий, нежный и ароматный! В общем, словами выразить чувства сложно, надо пробовать!!!! Идём готовить!

Приготовление блюда по рецепту «Брауни с карамелью»:

Вот такие продукты нам понадобятся: мука пшеничная, сахар, масло сливочное, яйца куриные, какао, шоколад, кофе, карамель (желательно солёная), соль.

Шаг 1

Вот такие продукты нам понадобятся: мука пшеничная, сахар, масло сливочное, яйца куриные, какао, шоколад, кофе, карамель (желательно солёная), соль.

Масло сливочное и качественный тёмный шоколад нарубите на кусочки и растопите. Я растапливаю в микроволновой печи, короткими импульсами по 20-30 секунд, каждый раз перемешивая. Остудите.

Шаг 2

Масло сливочное и качественный тёмный шоколад нарубите на кусочки и растопите. Я растапливаю в микроволновой печи, короткими импульсами по 20-30 секунд, каждый раз перемешивая. Остудите.

Яйца взбейте с сахаром до объединения.

Шаг 3

Яйца взбейте с сахаром до объединения.

Просейте в яичную смесь муку, какао и щепотку соли. Перемешайте до объединения продуктов.

Шаг 4

Просейте в яичную смесь муку, какао и щепотку соли. Перемешайте до объединения продуктов.

Шоколад со сливочным маслом растоплен и остужен, кофе заварите в 2 столовых ложках кипятка.

Шаг 5

Шоколад со сливочным маслом растоплен и остужен, кофе заварите в 2 столовых ложках кипятка.

 
Добавьте в тесто шоколад и кофе. Тщательно вымешайте массу.

Шаг 6

Добавьте в тесто шоколад и кофе. Тщательно вымешайте массу.

Квадратную форму выстелите пергаментной бумагой и вылейте половину нашего шоколадного теста.

Шаг 7

Квадратную форму выстелите пергаментной бумагой и вылейте половину нашего шоколадного теста.

Затем столовой ложкой положите сверху карамель. Я использовала домашнюю, самодельную, солёную. Она прекрасно вписалась в сладкий, шоколадный ансамбль. Контраст вкусов непередаваем! И закройте оставшимся тестом.

Шаг 8

Затем столовой ложкой положите сверху карамель. Я использовала домашнюю, самодельную, солёную. Она прекрасно вписалась в сладкий, шоколадный ансамбль. Контраст вкусов непередаваем! И закройте оставшимся тестом.

Выпекайте брауни при 190°С ровно 25 минут.

Шаг 9

Выпекайте брауни при 190°С ровно 25 минут.

Затем чуть остудите, нарежьте на квадратные сегменты и подавайте к кофе или несладкому чаю. Можно подать с карамелью или шариком ванильного мороженого, на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Шаг 10

Затем чуть остудите, нарежьте на квадратные сегменты и подавайте к кофе или несладкому чаю. Можно подать с карамелью или шариком ванильного мороженого, на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх