Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 7 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты
Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Рисовый пудинг на топлёном молоке с вишней»:
Вишня вяленая 80 г | Масло сливочное шоколадное 20 г |
Молоко топлёное 800 мл | Рис круглозернистый 1 ст.
|
Сахар коричневый 3 ст. л. | Соль крупнокристаллическая 0.5 ч. л. |
Готовим рисовый пудинг на топлёном молоке с вишней
Рисовый пудинг — блюдо из риса, смешанного с молоком, иногда с добавлением других ингредиентов. Этот десерт можно варить или запекать, добавив желтки. Пудинг может выступать как в качестве основного блюда, так и в качестве десерта. Я предлагаю приготовить на топлёном молоке с кисленькой вишней. Практически все блюда, приготовленные с добавлением топлёного молока, приобретают невероятно приятный вкус, аромат и цвет.
Приготовление блюда по рецепту «Рисовый пудинг на топлёном молоке с вишней»:
Шаг 2
Рис (промыть при необходимости), залить 2 стаканами воды, проварить до испарения. Влить молоко (лучше тёплое, тогда быстрее приготовится), посолить, варить, помешивая, до мягкости риса, а молоко по консистенции должно быть, как жидкая сгущёнка.
Свежие комментарии