На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Пасхальные крестовые булочки

Фото Пасхальные крестовые булочки
 

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 19 шт.

Вид кухни: английская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пасхальные крестовые булочки»:

Тесто

Вишня вяленая
 150 г
Дрожжи сухие
 15 г
Желтки куриные
 2 шт.
Масло сливочное
 65 г
Молоко
 200 мл
Мука пшеничная
 500 г
Сахар
 90 г
Соль
 0.5 ч. л.

Дополнительно

Масло подсолнечное рафинированное
 1 ч. л.
Молоко
 2 ст. л.
Мука пшеничная
 3 ст. л.
Сахарная пудра
 0.5 ч. л.
Соль
 2 щепотка
 

Пасхальные крестовые булочки

Hot Cross Buns — горячие крестовые булочки. Эти пряные, сладкие булочки с узором в виде креста, в Европе, Англии, символизируют начало пасхальной недели. Они — неотъемлемая часть, роскошного весеннего завтрака. Почему бы и нам, не перенять прекрасную, а главное, вкусную традицию. Заранее настраиваться, на праздничный лад, позавтракав, пышными горячими булочками?

Приготовление блюда по рецепту «Пасхальные крестовые булочки»:

Для булочек, потребуются дрожжи, мука, вишня (измельчить), молоко (35°С), масло, желтки, сахар, соль. Все продукты, должны быть, комнатной температуры.

Шаг 1

Для булочек, потребуются дрожжи, мука, вишня (измельчить), молоко (35°С), масло, желтки, сахар, соль. Все продукты, должны быть, комнатной температуры.

В молоке (или смешать, сразу с мукой, смотрите в инструкции к дрожжам), растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара. Подождать появления «шапочки/пены». Добавить желтки, соль, растопленное масло (не горячее!), оставшийся сахар. Размешать.

Шаг 2

В молоке (или смешать, сразу с мукой, смотрите в инструкции к дрожжам), растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара. Подождать появления «шапочки/пены». Добавить желтки, соль, растопленное масло (не горячее!), оставшийся сахар. Размешать.

Влить к муке (450 г). Завести тесто.

Шаг 3

Влить к муке (450 г). Завести тесто.

Вымешать до эластичности (отлипании от рук и миски). Вмешать распаренную вишню, припудренной мукой. Оставить в тепле, на 1 час.

Шаг 4

Вымешать до эластичности (отлипании от рук и миски). Вмешать распаренную вишню, припудренной мукой. Оставить в тепле, на 1 час.

 
Подошедшее тесто обмять, сформовать булочки и поставить для подъёма на 15-20 минут.

Шаг 5

Подошедшее тесто обмять, сформовать булочки и поставить для подъёма на 15-20 минут.

Для крестиков: смешать муку, щепотку соли, пудры с молоком, добавить масло.

Шаг 6

Для крестиков: смешать муку, щепотку соли, пудры с молоком, добавить масло.

Переложить «рисовальную пасту» в одноразовый кондитерский мешочек, срезать уголочек. В рецепте не указано, но я смешала, желток с молоком для смазки булочек.

Шаг 7

Переложить «рисовальную пасту» в одноразовый кондитерский мешочек, срезать уголочек. В рецепте не указано, но я смешала, желток с молоком для смазки булочек.

Нарисовать на булочках крестик и в духовку на 15-30 минут, при 180°С.

Шаг 8

Нарисовать на булочках крестик и в духовку на 15-30 минут, при 180°С.

Вот, такие милахи, вышли, как видите, сразу одну горячую булочку, стащили.))) С молочком, очень вкусно!!! Приятного аппетита!

Шаг 9

Вот, такие милахи, вышли, как видите, сразу одну горячую булочку, стащили.))) С молочком, очень вкусно!!! Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх