Время приготовления: 3 часа 25 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Рисовый хлеб в хлебопечке»:
Вода 240 мл | Дрожжи сухие 1 ч. л. |
Масло сливочное 25 г | Молоко сухое 1.
5 ст. л. |
Мука пшеничная 425 г | Рис длиннозернистый 150 г |
Сахар 2 ч. л. | Соль 1.5 ч. л. |
Яйца куриные 1 шт. |
Рисовый хлеб
Очень мягкий и воздушный хлеб получается из варёного риса в хлебопечке. Недавно Таня выставляла рецепт похожего хлеба, который выпекается в духовке, а я решила попробовать приготовить такой хлеб в хлебопечке. Ингредиенты у меня отличаются и хлеб просто великолепный получился.
Рис не чувствуется, но за счёт него структура у хлеба очень хорошая и приятный запах. Ну и само собой, что никто не догадался, что в составе хлеба. Рекомендую вам этот хлебушек!
Приготовление блюда по рецепту «Рисовый хлеб в хлебопечке»:
Шаг 1
Для выпекания хлеба нам понадобится вода, мука, куриное яйцо, сухое молоко, сливочное масло, дрожжи, сахар, соль и варёный рис. В ингредиентах указан вес уже сваренного риса. Я использовала длиннозернистый, но думаю, что и круглый рис тоже подойдёт.
Свежие комментарии