На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Рисовый хлеб в хлебопечке

Фото Рисовый хлеб в хлебопечке
 

Время приготовления: 3 часа 25 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Рисовый хлеб в хлебопечке»:

Вода
 240 мл
Дрожжи сухие
 1 ч. л.
Масло сливочное
 25 г
Молоко сухое
 1. 5 ст. л.
Мука пшеничная
 425 г
Рис длиннозернистый
 150 г
Сахар
 2 ч. л.
Соль
 1.5 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.
 

Рисовый хлеб

Очень мягкий и воздушный хлеб получается из варёного риса в хлебопечке. Недавно Таня выставляла рецепт похожего хлеба, который выпекается в духовке, а я решила попробовать приготовить такой хлеб в хлебопечке. Ингредиенты у меня отличаются и хлеб просто великолепный получился.

Рис не чувствуется, но за счёт него структура у хлеба очень хорошая и приятный запах. Ну и само собой, что никто не догадался, что в составе хлеба. Рекомендую вам этот хлебушек!

Приготовление блюда по рецепту «Рисовый хлеб в хлебопечке»:

Для выпекания хлеба нам понадобится вода, мука, куриное яйцо, сухое молоко, сливочное масло, дрожжи, сахар, соль и варёный рис. В ингредиентах указан вес уже сваренного риса. Я использовала длиннозернистый, но думаю, что и круглый рис тоже подойдёт.

Шаг 1

Для выпекания хлеба нам понадобится вода, мука, куриное яйцо, сухое молоко, сливочное масло, дрожжи, сахар, соль и варёный рис. В ингредиентах указан вес уже сваренного риса. Я использовала длиннозернистый, но думаю, что и круглый рис тоже подойдёт.

В ведро хлебопечки влить тёплую воду и добавить 1 яйцо.

Шаг 2

В ведро хлебопечки влить тёплую воду и добавить 1 яйцо.

Просеять сверху муку, разбросать произвольно рис.

Шаг 3

Просеять сверху муку, разбросать произвольно рис.

 
В уголки насыпать сахар, соль и сухое молоко. Нарезать кусочки сливочного масла и разложить сверху риса. По центру сделать углубление и всыпать дрожжи.

Шаг 4

В уголки насыпать сахар, соль и сухое молоко. Нарезать кусочки сливочного масла и разложить сверху риса. По центру сделать углубление и всыпать дрожжи.

Выбираем программу «основной режим», вес хлеба 750 г, корочка средняя.

Шаг 5

Выбираем программу «основной режим», вес хлеба 750 г, корочка средняя.

По окончании программы, извлекаем контейнер с хлебом из хлебопечки, даём остыть.

Шаг 6

По окончании программы, извлекаем контейнер с хлебом из хлебопечки, даём остыть.

Спустя 5-10 минут, помещаем хлеб на решётку и полностью остужаем. Прекрасный рисовый хлеб готов! Приятного аппетита!

Шаг 7

Спустя 5-10 минут, помещаем хлеб на решётку и полностью остужаем. Прекрасный рисовый хлеб готов! Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх