На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Зелёный борщ с фрикадельками

Фото Зелёный борщ с фрикадельками
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: украинская, русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Зелёный борщ с фрикадельками»:

Борщ

Бульон овощной
 3 л
Картофель
 5 шт.
Морковь
 2 шт.
Перец чёрный горошком
 2 г
Петрушка свежая
 1 пучок
Рис длиннозернистый
 0.33 ст.
Сметана
 3 ст. л.
Соль
 2 щепотка
Укроп свежий
 2 пучок
Щавель свежий
 3 пучок
Яйца куриные
 6 шт.
 

Фрикадельки

Индюшиный фарш
 400 г
Лук репчатый
 1 шт.
Перец чёрный горошком
 3 г
Петрушка свежая
 0.5 пучок
Свиной фарш
 200 г
Соль
 0.5 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.
 

Готовим зелёный борщ с фрикадельками

Зелёный борщ — это самое любимое, первое блюдо в моей семье. К счастью, этот борщ можно готовить круглый год, но всё же весной и летом он по-особенному вкусен. Настоящие молодые травы и овощи не сравнятся с парниковыми, поэтому готовлю в сезон довольно часто, а для разнообразия придумываю разные рецепты.

С фрикадельками получилось мега вкусно, чтоб долго не рассказывать насколько вкусно, лучше раз попробовать.))

Приготовление блюда по рецепту «Зелёный борщ с фрикадельками»:

Потребуется картофель, морковь, яйца (вкрутую, натереть на крупную тёрку), фарш (можете брать ваш любимый), яйцо сырое (в фарш), щавель, укроп, петрушка, сливки (у меня фермерские) или сметана, лук, бульон, рис, соль, перец.

Шаг 1

Потребуется картофель, морковь, яйца (вкрутую, натереть на крупную тёрку), фарш (можете брать ваш любимый), яйцо сырое (в фарш), щавель, укроп, петрушка, сливки (у меня фермерские) или сметана, лук, бульон, рис, соль, перец.

Довести бульон до кипения. Добавить картофель (нарезанный), рис (промытый), морковь (мелко нарезанную). Варить до полуготовности.

Шаг 2

Довести бульон до кипения. Добавить картофель (нарезанный), рис (промытый), морковь (мелко нарезанную). Варить до полуготовности.

В фарш добавить лук измельчённый (мелкий-мелкий кубик), яйцо, измельчённую петрушку, соль и перец по вкусу. Всё тщательно вымесить и с помощью мокрой ложки накатать фрикаделек.

Шаг 3

В фарш добавить лук измельчённый (мелкий-мелкий кубик), яйцо, измельчённую петрушку, соль и перец по вкусу. Всё тщательно вымесить и с помощью мокрой ложки накатать фрикаделек.

 
Фрикадельки добавляем к полуготовому картофелю, рису, моркови. И варим до готовности, снимая пенку (шум).

Шаг 4

Фрикадельки добавляем к полуготовому картофелю, рису, моркови. И варим до готовности, снимая пенку (шум).

Пока приготовим зажарку: для этого на растительном масле спасеровать натёртую на мелкой тёрке морковь с добавлением сливок, около 3 минут.

Шаг 5

Пока приготовим зажарку: для этого на растительном масле спасеровать натёртую на мелкой тёрке морковь с добавлением сливок, около 3 минут.

К готовым фрикаделькам и овощам добавляем тёртые (крупно) яйца, зажарку и нарезанную зелень. Довести до кипения. И готово!

Шаг 6

К готовым фрикаделькам и овощам добавляем тёртые (крупно) яйца, зажарку и нарезанную зелень. Довести до кипения. И готово!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх