На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Ленивая овсянка в банке

Фото Ленивая овсянка в банке
 

Время приготовления: 12 часов

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: гарниры

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Ленивая овсянка в банке»:

Йогурт питьевой
 125 мл
Мёд
 2 ст. л.
Молоко кокосовое
 160 мл
Овсяные хлопья
 0.5 ст.
Черешня
 100 г
Шоколадные дропсы
 2 ст. л.

Готовим ленивую овсянку в банке

Некоторое время назад обратила внимание, что дети составили план обязательных мероприятий, в число которых входила пробежка и варка каши по утрам. Надо сказать, что бегать оказалось проще, чем кашу варить. Пришлось прийти на выручку с ленивой овсянкой, которую и варить не надо.

Обычно это делается с вечера, к утру она сама будет готова. При этом используются натуральные хлопья, а не быстрого приготовления, в которых полезных веществ минимум.

Эта каша — огромное поле для креатива и фантазии, так как разных вкусных добавок можно придумать великое множество. В этот раз я готовила с кокосовым молоком вместо обычного коровьего — наконец-то появился повод открыть баночку и сравнить с тем, которое я обычно готовила из кокоса сама. Пожалуй, чуть гуще будет, но вкус у молока домашнего приготовления даже насыщеннее. Ягоды можно брать любые, как свежие, так и замороженные.

Приготовление блюда по рецепту «Ленивая овсянка в банке»:

Для приготовления ленивой овсянки нам нужны следующие ингредиенты: овсяные хлопья для варки, кокосовое молоко, питьевой натуральный йогурт, свежая черешня, мёд и шоколадные капли.

Шаг 1

Для приготовления ленивой овсянки нам нужны следующие ингредиенты: овсяные хлопья для варки, кокосовое молоко, питьевой натуральный йогурт, свежая черешня, мёд и шоколадные капли.

Насыпаем хлопья в чистые банки (0,35 или 0,4 л), заливаем молоком, перемешиваем.

Шаг 2

Насыпаем хлопья в чистые банки (0,35 или 0,4 л), заливаем молоком, перемешиваем.

Нарезаем кусочками черешню, удалив косточки.

Шаг 3

Нарезаем кусочками черешню, удалив косточки.

В йогурте размешиваем до растворения мёд. Я использую для таких целей акациевый, который до следующего урожая почти не застывает, поэтому его размешать легче, чем любой другой.

Шаг 4

В йогурте размешиваем до растворения мёд. Я использую для таких целей акациевый, который до следующего урожая почти не застывает, поэтому его размешать легче, чем любой другой.

 
Кладём в йогурт нарезанную черешню, перемешиваем.

Шаг 5

Кладём в йогурт нарезанную черешню, перемешиваем.

Выкладываем йогурт с черешней поверх овсянки в молоке.

Шаг 6

Выкладываем йогурт с черешней поверх овсянки в молоке.

Сверху кладём по ложке шоколадных капель или просто натёртого шоколада.

Шаг 7

Сверху кладём по ложке шоколадных капель или просто натёртого шоколада.

Закрываем баночки крышками и отправляем на ночь в холодильник. Утром останется только размешать вкуснейший завтрак. Можно есть как в холодном виде, так и подогрев в микроволновке. Такую кашу можно 2 суток хранить в холодильнике, но лучше каждый раз делать свежую партию.

Шаг 8

Закрываем баночки крышками и отправляем на ночь в холодильник. Утром останется только размешать вкуснейший завтрак. Можно есть как в холодном виде, так и подогрев в микроволновке. Такую кашу можно 2 суток хранить в холодильнике, но лучше каждый раз делать свежую партию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх