На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Куриные окорочка паровые

Фото Куриные окорочка паровые
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Куриные окорочка паровые»:

Аджика сухая
 1 щепотка
Корень сельдерея
 1 шт.
Куриный окорочок
 2 шт.
Пастернак
 1 шт.
Сельдерей листья свежий
 1 пучок
Соль
 1 щепотка
Чеснок
 1 головка
 
Готовим окорочка с пряными овощами и специями

Окорочка из домашней курицы, приготовленные на пару, могут быть и самостоятельным блюдом, и послужить основой или дополнительным ингредиентом для чего-то другого.

Сегодня мы будем использовать особенные коренья, которые мы привыкли видеть в букетах для ароматизации супов — сельдерей и пастернак, корень петрушки и листья любистка. Приготовление на пару делает окорочка более полезными, чем традиционная жарка и запекание. Пряный аромат отваренного на пару мяса птицы очень аппетитен! Пробуем!

Приготовление блюда по рецепту «Куриные окорочка паровые»:

Вымоем и обсушим домашние окорочка куриные, почистим коренья (пастернак, сельдерей), подготовим чеснок и листья сельдерея горного (любистка). Для вкуса используем соль и сухую аджику.

Шаг 1

Вымоем и обсушим домашние окорочка куриные, почистим коренья (пастернак, сельдерей), подготовим чеснок и листья сельдерея горного (любистка). Для вкуса используем соль и сухую аджику.

Натрём окорочка солью.

Шаг 2

Натрём окорочка солью.

Поперчим их сухой аджикой или хлопьями чили.

Шаг 3

Поперчим их сухой аджикой или хлопьями чили.

Нарежем все пряные овощи.

Шаг 4

Нарежем все пряные овощи.

Снимем чулком кожу с куриных окорочков.

Шаг 5

Снимем чулком кожу с куриных окорочков.

 
Нашпигуем их пластинками чеснока.

Шаг 6

Нашпигуем их пластинками чеснока.

И листьями сельдерея горного (любистка).

Шаг 7

И листьями сельдерея горного (любистка).

Все остальные коренья и стебли — на решётку пароварки.

Шаг 8

Все остальные коренья и стебли — на решётку пароварки.

Поверх кореньев — окорочка.

Шаг 9

Поверх кореньев — окорочка.

Готовим 1 час под крышкой, по мере необходимости подливая горячую воду. Далее используем готовые окорочка по назначению — подаём к столу с зеленью и соусами, или оставляем, чтобы приготовить другие блюда. Приятных гастрономических впечатлений!

Шаг 10

Готовим 1 час под крышкой, по мере необходимости подливая горячую воду. Далее используем готовые окорочка по назначению — подаём к столу с зеленью и соусами, или оставляем, чтобы приготовить другие блюда. Приятных гастрономических впечатлений!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх