На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Щи с курицей и лесными грибами

Фото Щи с курицей и лесными грибами
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 7 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Щи с курицей и лесными грибами»:

Для щей

Вода
 1700 мл
Грибы лесные сушёные
 40 г
Капуста белокочанная
 600 г
Картофель
 2 шт.
Куриная голень
 4 шт.
Лавровый лист
 1 шт.
Лук репчатый
 1 шт.
Морковь
 1 шт.
Соль
 1 щепотка
Специи для бульона
 3 г

Для обжарки

Масло подсолнечное рафинированное
 2 ст. л.
Масло сливочное
 20 г

Приготовим щи с курицей и лесными грибами

Существует множество рецептов щей. Попробовав однажды щи с курицей и грибами, я в них влюбилась.)) Это теперь мои любимые щи. В своём рецепте я использую смесь сушёных лесных грибов. Но это могут быть не только сушёные, но и свежие, и замороженные. Особенно вкусно получатся такие щи с Белыми грибами. А если у вас всё же нет лесных грибов, используйте любые, например, шампиньоны. Тем более, что иногда попадаются очень ароматные шампиньоны.

Количество грибов в ингредиентах указала в граммах приблизительно. Лучше скажу так — это 2 горсти с горкой сушёных грибов. Попробуйте приготовить такие щи, и возможно, что они тоже станут для вас любимыми.

Приготовление блюда по рецепту «Щи с курицей и лесными грибами»:

Подготовим все необходимые продукты: курица (любая часть, у меня 4 голени), сушёные лесные грибы, капуста, репчатый лук, морковь, картофель, специи, масло сливочное и подсолнечное.

Шаг 1

Подготовим все необходимые продукты: курица (любая часть, у меня 4 голени), сушёные лесные грибы, капуста, репчатый лук, морковь, картофель, специи, масло сливочное и подсолнечное.

Сначала нужно заранее замочить в холодной воде грибы. Нужно дождаться, когда они станут мягкими. На это у меня ушло чуть меньше часа.

Шаг 2

Сначала нужно заранее замочить в холодной воде грибы. Нужно дождаться, когда они станут мягкими. На это у меня ушло чуть меньше часа.

В это время начинаем варить бульон. Курицу заливаем холодной водой. Доводим до кипения. Огонь убавляем и снимаем всю пену, которая образуется на поверхности бульона. Когда снимете всю пену, добавьте соль и специи. Я использовала специи для бульона, лавровый лист и сушёные семена укропа. Они придают особый аромат бульону. Накрываем крышкой и варим на медленном огне до готовности курицы. Когда курица будет готова, вынуть её из бульона.

Шаг 3

В это время начинаем варить бульон. Курицу заливаем холодной водой. Доводим до кипения. Огонь убавляем и снимаем всю пену, которая образуется на поверхности бульона. Когда снимете всю пену, добавьте соль и специи. Я использовала специи для бульона, лавровый лист и сушёные семена укропа. Они придают особый аромат бульону. Накрываем крышкой и варим на медленном огне до готовности курицы. Когда курица будет готова, вынуть её из бульона.

Когда грибы станут мягкими, воду нужно слить и промыть грибы. Потом отжать немного и порезать при необходимости.

Шаг 4

Когда грибы станут мягкими, воду нужно слить и промыть грибы. Потом отжать немного и порезать при необходимости.

Картофель очистить и нарезать крупным кубиком, или как пожелаете.)

Шаг 5

Картофель очистить и нарезать крупным кубиком, или как пожелаете.)

 
Нарезать или нашинковать капусту.

Шаг 6

Нарезать или нашинковать капусту.

Добавить в бульон картофель и капусту и продолжать варить на медленном огне.

Шаг 7

Добавить в бульон картофель и капусту и продолжать варить на медленном огне.

Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной тёрке.

Шаг 8

Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной тёрке.

Обжариваем на сковороде, на подсолнечном масле, сначала грибы минуты 3, иногда помешивая. Затем добавить лук и морковь и жарить ещё 2-3 минуты. В конце добавить кусочек сливочного масла. Всю обжарку с грибами добавить в бульон.

Шаг 9

Обжариваем на сковороде, на подсолнечном масле, сначала грибы минуты 3, иногда помешивая. Затем добавить лук и морковь и жарить ещё 2-3 минуты. В конце добавить кусочек сливочного масла. Всю обжарку с грибами добавить в бульон.

Куриное мясо отделить от костей. Когда вся капуста в бульоне будет готова, добавить всё куриное мясо в щи.

Шаг 10

Куриное мясо отделить от костей. Когда вся капуста в бульоне будет готова, добавить всё куриное мясо в щи.

Варим ещё 2 минуты. Ароматные щи с курицей и лесными грибами готовы. Подаём горячими с любой зеленью.

Шаг 11

Варим ещё 2 минуты. Ароматные щи с курицей и лесными грибами готовы. Подаём горячими с любой зеленью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх