На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Кальмар запечённый с шампиньонами в шампанском

Фото Кальмар запечённый с шампиньонами в шампанском
 

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: вторые блюда

Ингредиенты к рецепту «Кальмар запечённый с шампиньонами в шампанском»:

Кальмары охлаждённые
 200 г
Лук репчатый
 1 шт.
Масло сливочное
 30 г
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Сметана
 2 ст. л.
Соль
 2 щепотка
Сыр твёрдый
 70 г
Тимьян (Чабрец) сухой
 1 щепотка
Шампанское сладкое
 80 мл
Шампиньоны свежие
 80 г

Кальмар запечённый с грибами в шампанском

Предлагаю вашему вниманию безумно нежное и вкусное блюдо — кальмар запечённый с шампиньонами в шампанском. Это блюдо я пробовала на фестивале винных напитков. Оно отлично сочеталось с ними. Такое блюдо не оставит вас равнодушным. Кальмары получаются очень нежными и буквально тают во рту.

В сочетании с шампиньонами блюдо становится ещё интереснее, а сырная корочка добавляет блюду особую изюминку.

Приготовление блюда по рецепту «Кальмар запечённый с шампиньонами в шампанском»:

Для приготовления необходим кальмар, шампиньоны, репчатый лук, сливочное масло, сметана, твёрдый сыр, тимьян сухой, чёрный молотый перец, соль, шампанское.

Шаг 1

Для приготовления необходим кальмар, шампиньоны, репчатый лук, сливочное масло, сметана, твёрдый сыр, тимьян сухой, чёрный молотый перец, соль, шампанское.

Репчатый лук мелко шинкуем.

Шаг 2

Репчатый лук мелко шинкуем.

Шампиньоны очищаем, произвольно нарезаем.

Шаг 3

Шампиньоны очищаем, произвольно нарезаем.

Обжариваем лук и грибы на растопленном сливочном масле, до золотистого цвета.

Шаг 4

Обжариваем лук и грибы на растопленном сливочном масле, до золотистого цвета.

Кальмар режем тонкими кольцами.

Шаг 5

Кальмар режем тонкими кольцами.

 
Добавляем кальмар к золотистому луку и грибам. Хорошо перемешиваем и обжариваем на среднем огне.

Шаг 6

Добавляем кальмар к золотистому луку и грибам. Хорошо перемешиваем и обжариваем на среднем огне.

Добавляем шампанское. Тушим 1-2 минуты на среднем огне.

Шаг 7

Добавляем шампанское. Тушим 1-2 минуты на среднем огне.

Затем добавляем сметану и тимьян, соль и чёрный молотый перец. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около 7-10 минут, на слабом огне.

Шаг 8

Затем добавляем сметану и тимьян, соль и чёрный молотый перец. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около 7-10 минут, на слабом огне.

Спустя время, выкладываем в форму для запекания.

Шаг 9

Спустя время, выкладываем в форму для запекания.

Посыпаем кальмары тёртым сыром. Запекаем в разогретой до 180-200°С духовке, 5-10 минут, до полного расплавления сыра.

Шаг 10

Посыпаем кальмары тёртым сыром. Запекаем в разогретой до 180-200°С духовке, 5-10 минут, до полного расплавления сыра.

Приятного аппетита!

Шаг 11

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх