Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн), русская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Тефтели из говядины и курицы в томатно-овощной заливке»:
Для тефтелей
Батон 100 г | Говядина мякоть 300 г |
Карри 0.
5 ч. л. | Куриная грудка 300 г |
Лук репчатый 1 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. |
Молоко 100 мл | Мука пшеничная 2 ст. л. |
Перец душистый 1 г | Смесь хмели-сунели 0.25 ч. л. |
Соль 1 щепотка |
Заливка
Лук репчатый 1 г | Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. |
Морковь 1 шт. | Перец сладкий 1 шт. |
Сахар 1.5 ч. л. | Соль 1 щепотка |
Томатная паста 1 ст. л. | Чеснок 1 зубчик |
Готовим тефтели из фарша в томатно-овощной заливке
Вполне себе рядовое блюдо, удобное для каждодневных обедов и ужинов. У каждой хозяйки есть свой домашний рецепт тефтелек. Кто-то готовит из курицы, кто-то из свинины. В состав часто добавляют рис или овощи.
Тефтели можно запекать в духовке или готовить в кастрюле. Мой рецепт тефтелей готовится из говядины и куриного мяса, без добавления риса. Томатная заливка содержит в своём составе сладкий перец, лук и морковь. Получилось очень вкусно.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления тефтелей из говядины и курицы возьмём 2 вида мяса, батон или лепёшку, молоко, лук, чеснок, морковь, сладкий перец, томатную пасту, растительное масло (для обжарки тефтелей и в соус), специи, сахар, соль.
Мясо курицы и говядины прокрутить в мясорубке вместе с луком и замоченным батоном. Добавить все специи (карри взять лучше красный, а не жёлтый) соль и перец. Фарш смешать до однородности.
Обвалять их в муке и обжарить на растительном масле. Мука упрощает обжаривание и потом, при тушении, сгущает соус. Дополнительно ничего для сгущения добавлять не нужно.
Сначала обжарить в оставшемся от тефтелей масле лук. Затем добавить чеснок, перец и морковь. Помешивая, обжарить всё до мягкости. Можно добавить немного воды и потушить.
Затем в сотейник добавить томатную пасту, сахар и соль. Сначала, помешивая, обжарить томатную пасту вместе с овощами.
А затем залить всё водой, довести до кипения и проварить до окончательной мягкости овощей. Количество воды произвольное. Нужно учитывать, что соус, при тушении тефтелей, хорошо загустеет. Я люблю, чтобы его было много и тефтели получились не сухими. Посолить по вкусу.
Свежие комментарии