Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн), английская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, обед, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Пудинг рисовый для детей»:
Масло сливочное 30 г | Молоко 300 мл |
Рис круглозернистый 50 г | Сахар 30 г |
Сахар ванильный 2 г | Яйца куриные 1 шт.
|
Готовим пудинг рисовый для детей
Предлагаю и взрослым опробовать пудинг рисовый для детей на завтрак, полдник, десерт. Блюдо готовится в 2 этапа, получается вкусным, довольно сытным, не пахнет кашей, для разнообразия можно бросить горсть ягод, орехов, дополнить шоколадными каплями или цукатами. Подавать рекомендую с ложкой-другой сметаны, джема, сиропа и (или) под слоем пудры.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Закладываем порцию чистого риса, перемешиваем, пропитываем маслом около 1 минуты. Крупинки становятся полупрозрачными, а крахмал «запечатывается».
Яично-сахарную смесь взбиваем до гладкой текстуры, белесого оттенка, а белок — до воздушной пены.
Свежие комментарии