Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 2 часа 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Булочки сдобные с корицей»:
Дрожжи свежие 25 г | Корица молотая 1 ч. л. |
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. | Масло сливочное 100 г |
Молоко 250 мл | Мука пшеничная 500 г |
Сахар 150 г | Сахар ванильный 1 г |
Яйца куриные 3 шт. |
Печём сдобные булочки с корицей и сахаром
Сегодня готовим вкусные и ароматные «вредные» булочки с корицей.
Ну и пусть, что калорий не счесть... Ну и пусть, что вредно... Иногда же можно!)) А зато как тепло и уютно в доме, где пахнет пирогами, булками... И как же приятно собраться всей семьей за воскресным столом, попивая чай или молоко с вкуснейшими булочками. А сколько радости деткам! Только ради этого, как не приготовить...В этих булочках очень удачное и вкусное тесто, оно получается очень мягкое, пушистое и вкусное! Для тех, кто не любит корицу, можно заменить на мак или просто оставить так.
Ещё мне очень понравилась формовка булочек, буду и в дальнейшем её часто использовать.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Приготовим все ингредиенты: муку, молоко тёплое, масло сливочное и растительное, яйца, сахар, корицу и дрожжи.
Из тёплого молока, дрожжей, 2 ст. л. сахара и 2-3 ст. л. муки приготовить опару, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место минут на 10-15, чтобы появилась «шапочка».
Добавить частями муку, замешивая тесто. В самом конце влить растительное масло и хорошо вымешать.
Свежие комментарии