Сегодня хочу поделиться с вами своим рецептом зраз. Здесь будет не стандартный мясной фарш, а грибной. Зразы получаются с такой начинкой невероятно вкусными!
- Картофель – 10 клубней;
- Лук репчатый – одна головка;
- Мука – две стол. ложки (можно заменить сухарями для панировки);
- Яйца – две штуки;
- Масло сливочное – четыре стол. ложки.
Составляющие фарша:
- Грибы – 200 г;
- Лук репчатый – одна головка;
- Перец, соль в зависимости от вкуса.
В первую очередь необходимо сварить картошку в подсоленной воде. Когда картошка будет готова, вылить воду.
Горячую картошечку размять до пюреобразного состояния без комков. Пусть немного остынет.
После вбейте яйца и всыпьте мелко нашинкованный и жаренный лучок. Перемешать и сформировать несколько лепешек круглой формы.
Грибы сварить и порезать в виде соломки, а лук для мелко нашинковать и пожарить. Соединить ингредиенты и превратить в фарш. Посолить, поперчить по своему вкусу и перемешать.
На каждую лепешку положить фарш и завернуть края.
Зразы обвалять в муке, а затем в сухарях и обжарить на масле растительного происхождения.
К зразам приготовить грибной или томатный соус. Тогда блюдо будет идеальным!
Свежие комментарии