Благодаря данному рецепту вы сможете с легкостью приготовить любимые пирожные. Получатся они безумно вкусными и нежными.
- Четыре яйца;
- Один стакан воды;
- 150 г муки;
- 100 г масла сливочного;
- Одна щепотка соли;
- Сгущенка вареная – для начинки.
Возьмите кастрюльку небольшого размера, налейте в нее воду, положите масло и добавьте щепотку соли.
Поместите на огонь и после закипания, всыпьте муку. Тщательно мешайте, чтобы не образовались комки. Подержите на огне две минуты и следите, чтобы не пригорело.
Уберите с плиты и вбейте в массу яйца. После каждого яйца вымешивайте массу до однородной консистенции.
Противень выстелите пекарской бумагой и смажьте маслом растительного происхождения.
Наполните тестом кондитерский мешок или пакет с отрезанным углом и выдавите эклеры, стараясь, чтобы они вышли одинаковыми по форме и размеру.
Нагрейте духовку до 175° и поместите пирожные приблизительно на 40 минут.
После сделайте надрезы и наполните сгущенкой.
Свежие комментарии