На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Теперь мои дети вместо пирожков просят готовить только такие лепёшки с яблоками на сковороде

Хочу поделиться с вами интересным рецептом лепешек. Интересный он потому, что мы привыкли готовить лепешки с соленой начинкой или во все без нее. А я предлагаю вам приготовить изделие с яблочной начинкой. Такие лепешки очень любят мои дети, даже теперь не хотят слышать о пирожках. Ведь здесь мало теста и очень много начинки.

А главное получаются лепешки действительно вкуснее стандартных пирожков, а готовятся проще. Так что и вы попробуйте!

  • Одна чайн. ложка дрожжей;
  • 250 мл молока;
  • Две стол. ложки сахара;
  • Одно яйцо;
  • Одна чайн. ложка соли;
  • Пол кило муки;
  • Две стол. ложки масла растительного происхождения и отдельно, чтобы жарить.

Составляющие начинки:

  • Пять-шесть яблок крупного размера;
  • Пол чайн. ложки корицы;
  • Две-три стол. ложки сахара;
  • Пол чайн. ложки крахмала.

Наливаю в мисочку пару-тройку ст. л. молока и и развожу дрожжи. Молоко беру от общей порции. Отставляю в сторонку на 10 минут, чтобы дрожжи ожили.

После этого в миску просеиваю муку и в центре делаю углубление. Вливаю в эту ямку дрожжи, которые начали пениться.

Далее всыпаю соль, сахар, вливаю молоко теплого состояния, масло и вбиваю яйцо.

Вымешиваю тесто, которое должно выйти гладким, мягким. Формирую колобок и ставлю тесто в тепло приблизительно на 60 минут. Тесто за это время должно подняться.

В это время я всегда готовлю начинку. Кожуру срезаю у яблок, удаляю серединку и крупно натираю с помощью терки. Отправляю на сковородку, всыпаю сахар и корицу.

Тушу яблочки на огне слабой мощности 20-25 минут, до мягкого и готового состояния. если яблочная начинка жидковата, то всыпаю крахмал. В таком случае продолжаю тушить еще пару минут. После убираю сковородку с плиты и начинку перекладываю в тарелочку, чтобы остыла.

Час прошел и тесто отлично поднялось. Обминаю его по краям и приступаю к формированию лепешек.

Делю тесто на шесть-семь кусков и после каждый на две половины. Всего у меня выходит от 12 до 14 колобков.

Каждый колобок по очереди раскатываю в лепешку, на середину кладу начинку и распределяю ее по всей поверхности, немного не доходя до краев.

Сразу раскатываю второй колобок и накрываю этой лепешкой лепешку с начинкой. Края плотно защипываю.

Все остальные лепешки готовлю точно также. Накрываю их полотенцем и даю отдохнуть 15 минут.

Затем наливаю в сковородку немножко масла, нагреваю и кладу лепешку. Обжариваю 3-4 минуты под закрытой крышкой. Потом переворачиваю и обжариваю столько же.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх